頂級小輪車賽事將在廣安武勝舉行

2018-11-19 15:03:41 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_2018全國BMX自由式聯賽第一、二站比賽現場-(四川bmx小輪車隊-供圖)

2018全國BMX自由式聯賽比賽現場 (四川BMX小輪車隊 供圖)

  國際在線四川消息(沈仁平 實習生 任徐):11月17日,國際在線四川頻道從廣安市武勝縣教育科技體育局獲悉,全國BMX(自行車越野)小輪車自由式聯賽總決賽暨青少年U系列全國BMX小輪車自由式冠軍賽、全國BMX小輪車自由式錦標賽暨全國青少年U系列BMX小輪車自由式錦標賽將於11月20日-23日在武勝舉行。來自全國12個省市116位選手將雲集武勝,演繹一場小輪車上的速度與激情。

  小輪車,也叫自行越野車,因其輪胎比較粗且比賽的賽道也和越野摩托車所用的賽道十分相似而得名。2004年競速小輪車被正式列入奧運會自行車項目,2017年小輪車自由式正式列入奧運會自行車項目。全國BMX小輪車自由式聯賽是中國自行車運動協會主辦的正式賽事,10月下旬,2018全國BMX自由式聯賽第一、二站的比賽中在江蘇省太倉市舉行,此次在武勝舉辦的總決賽是該賽事第3站。

  全國BMX小輪車自由式錦標賽是國內小輪車最高級別的賽事之一,2018年是首屆舉辦吸引了來自全國各地100余名選手參賽,比賽成績將作為各省(市)代表隊入選國家隊的主要考核標準,也就是說,全國各地的小輪車選手將在武勝爭奪2020年東京奧運會的“入門劵”。

  為何全國BMX小輪車自由式錦標賽首次舉辦就選擇廣安武勝?四川省自行車運動協會競賽委員會主任吳丹表示,在白坪-飛龍鄉村旅遊度假區的騎跑基地內,已建成符合奧運標準的小輪車自由式比賽和訓練場地,目前,這一場地是國內規格最高、面積最大、功能最完善的小輪車自由式專業場地,該場地不僅滿足了高規格的賽事需求,舉辦了全國首屆小輪車自由式錦標賽,也滿足了四川省隊和國家隊備戰奧運會的訓練需求。

  本次兩項比賽的場地騎跑基地位於武勝縣飛龍鎮,佔地30余畝,以運動休閒遊玩為主題,內部由裝配式功能用房、酷跑廣場及小輪車標準訓練基地組成,舉辦了武勝鄉村馬拉松和中國環四川(武勝)國際自行車賽等品牌運動賽事,未來還將吸引小輪車專業團隊入駐,吸引群眾來此觀看訓練及比賽。武勝近年來大力發展“體育+文化”“體育+旅遊”,接下來還將在騎跑基地附近修建70余畝騎跑公園,作為騎跑基地配套設施,與運動中心一起形成完整的運動休閒產業鏈,並加入親子活動娛樂等主題,吸引人流,增加收益。 

  據了解,目前武勝縣還在與四川省體育局和北京體育大學極限運動學院積極對接,將小輪車自由式這一運動推廣到武勝中小學運動教育中,建立起從6歲-12歲青少年U系列培訓體系,計劃通過戶外體育運動提高武勝青少年體質的同時,為四川省隊和國家隊儲備專業運動員人才。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。