成都中心城區22個花園式特色街區亮相

2018-11-22 10:15:26 | 來源:成都日報 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

(焦點圖,導航成都,移動端輪播圖)成都中心城區22個花園式特色街區亮相

花園式特色街區為市民營造了一個精緻舒適的環境

  原本破舊荒置土地“披”上了綠油油的新衣;文藝塗鴉晼B主題景觀等演繹著小街區特有的文化氣息……前不久,成華區致強路花園式街區建成亮相。透水遊步道、益民健身區、兒童遊樂區的增設,營造出了“走上街頭坐下來”的小街坊氛圍。

  這只是我市“花園式特色街區”打造的一個縮影。今年3月,我市啟動了中心城區園林綠化增量提質行動,計劃今年全市將建設打造“花園式特色街區”35個,其中中心城區將新增打造26個。據悉,目前中心城區已完成22個花園式特色街區打造。

  據林業和園林管理局綠化處相關負責人介紹,成華區重點打造了總面積847畝的青龍致強片區、沙板橋社區、建設路片區3個花園式街區,青羊區打造了少城花園式特色街區,武侯區打造了玉林片區和芙蓉園片區,天府新區打造了麓山社區。作為成都“最美街道”,位於高新區的吉泰路和火燒堰兩個花園式特色街區點位已整體打造完成。同時,天順路、蓓蕾街等更多背街小巷也煥然一新,成為了居民家門口的花園走廊。

  記者注意到,每個花園式特色街區打造,都有其不同的特色,如,沙板橋社區花園式特色街區靠近東郊記憶,其風格便融入了許多工業元素;建設路片區花園式特色街區更具有商業氣息。吃過晚飯,家住建設路附近的李婆婆帶著小孫女外出散步,她告訴記者,“街道環境好多了,出門就像在逛小公園。”

  “按照‘一路一景’的原則,希望通過花園式街區的打造,為市民營造具有地域文化特色的精緻景觀,讓市民在城市綠化建設發展中有更多的獲得感、幸福感。”市林業和園林管理局相關負責人表示,同時也積極發動、引導和鼓勵機關、企業、市民等社會力量參與園林綠化增量提質工作,共建“宜人宜居”環境,實現“共建共享”成果。

  據悉,自今年我市啟動花園式特色街區打造以來,目前該行動已經進入了考核驗收階段,市林業園林局會同市政府督查室將對各區園林綠化增量提質工作進行考核驗收,並及時將結果向社會媒體公佈。( 記者 王琳黎 文/圖)

  原標題:中心城區22個花園式特色街區亮相

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。