廣元劍閣:柏埡鄉召開表彰大會暨首次分紅大會

2018-11-27 10:51:23 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:近日,廣元市劍閣縣柏埡鄉井泉村、程山村脫貧攻堅表彰暨家庭道德積分兌現大會、產權制度改革成果第一次分紅大會在井泉窩易地扶貧搬遷安置點文化廣場舉行。

  兌現大會上,井泉村黨支部書記宣讀了井泉村脫貧攻堅和家庭道德積兌現表楊文件,表揚了“廣元市2018年脫貧攻堅奮進獎”獲得者趙玉林、“劍閣縣2018年脫貧攻堅百佳示範戶”獲得者張森林、“劍閣縣2018年文化示範戶”獲得者郭松林、程代明,以及在脫貧攻堅、產業發展、孝老愛親、熱心公益等方面突出的35名先進個人,表彰了在家庭道德積分評比中獲得10分的9戶村民與獲得8分的13戶村民。

  分紅大會對井泉村、程山村農村產權制度改革成果進行了第一次分紅,通過清產核資、成員身份摸底、成員身份確認、股份差異化、股權量化後,對截至2018年10月底的集體經濟進行了分紅。

  受到表揚的村民代表和獲得分紅的村民代表分別進行了發言,從他們的發言中,真切的感受到村民感謝黨的好政策,讓全鄉最貧窮、最偏遠的貧困村變成小病不出村、務工家門口、有事一站辦的示範村、先進村,集體資產真正實現人人有股份、人人能分紅,讓最美好的願景變成現實。

  劍閣縣政協副主席周清秀充分肯定了柏埡鄉井泉村、程山村在脫貧攻堅、集體產權制度改革方面取得成績,順利通過了省、市、縣考核驗收和省易地扶貧搬遷交叉考核,並接受了國家和省第三方評估組的檢驗和國務院脫貧攻堅大督查。柏埡鄉成為劍閣縣唯一一個連續兩年代表全縣接受省考核驗收,並榮獲縣脫貧攻堅一等獎、綜合目標考核第一名的鄉鎮。同時,她也希望全鄉群眾心懷感恩,珍惜成果,再接再厲,再創佳績。(文 梁成生)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。