四川什邡市攜手台灣慈濟會助困難群眾溫暖過冬

2018-11-30 14:54:54 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(沈序明):為幫助高寒山區貧困群眾溫暖過冬,度過一個歡慶祥和的彝歷新年,日前,四川什邡市扶貧協作喜德縣脫貧攻堅前線指揮部攜手台灣慈濟基金會,在喜德縣樂武鄉、額尼鄉開展“走基層暖冬行動”,並看望慰問了當地貧困群眾,為他們送去了總價值55萬元的大米、菜油、毛毯、生活包等物資。​

圖片默認標題_fororder_70ab62f884152f9c

領到物資的村民(什邡市委宣傳部 供圖)

  “感謝你們送來的米、油、牙膏牙刷等生活用品,讓我們心媟P到特別的溫暖。”額尼鄉覺莫村貧困戶吉克阿果向什邡前線指揮部隊員和台灣慈濟基金會工作人員表達感激之情。

  覺莫村第一書記瓦渣木且高興地說:“覺莫村是極度貧困村,村民的收入普遍都不高,什邡市委、市政府和台灣慈濟基金會送來的物資太及時了,為大家帶來了新年最溫暖的一份禮物”。

圖片默認標題_fororder_48606f131ebaa27a

活動現場(什邡市委宣傳部 供圖)

  據了解,為加快推動對口幫扶喜德縣脫貧攻堅工作,2018年以來,什邡市委、市政府與台灣慈濟基金會商議合作開展了精準扶貧工作。10月中旬,臺灣慈濟基金會副理事長王端正一行專程赴喜德縣考察調研,並委託什邡市扶貧協作喜德縣脫貧攻堅前線指揮部,按照台灣慈濟基金會的合作方向,協調整理“喜德所需”。台灣慈濟基金會安排專人,結合前期教育、衛生、民政等所報的扶貧項目清單基礎上,實地察看喜德縣相關鄉鎮的學校、醫院,走村入戶了解貧困群眾需求,深入踏勘論證,並調運大量過冬生活物資。

  11月19日下午,什邡市人大常委會副主任、什邡市扶貧協作喜德縣脫貧攻堅前線指揮部指揮長、喜德縣委常委、縣政府副縣長劉燦和台灣慈濟基金會工作人員一行深入貧困戶家中,詢問了解生產、生活情況,鼓勵他們要樹立戰勝困難的信心和決心,在社會各界的幫助下早日擺脫貧困。

  此次“暖冬行動”由什邡扶貧協作喜德縣脫貧攻堅前線指揮部牽頭組織,臺灣慈濟基金會出資捐助,共為樂武鄉打洛村、呷子村、各則村、四呷布村及額尼鄉覺莫村的581戶2595人發放了暖冬物資。自2016年以來,什邡市扶貧協作喜德縣脫貧攻堅前線指揮部,全力助推喜德縣脫貧攻堅工作,情係山區貧困群眾生活冷暖,連續三年實施“走基層暖冬行動”計劃,實現對喜德縣15個極度貧困村的貧困群眾慰問全覆蓋。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。