法國和荷蘭國家商品館在成都青白江集中開館

2018-11-30 17:02:37 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_開館儀式現場

開館儀式現場(青白江區委宣傳部 供圖)

  國際在線四川消息(楊建昆):11月30日,位於四川自貿試驗區青白江片區(下文簡稱:青白江片區)的法國及荷蘭國家商品文化館舉行開館儀式。據悉,這是青白江片區繼意大利國家商品館、以色列及摩爾多瓦國家館之後集中開館的兩個國家商品文化館,其中,荷蘭館也是中國西部地區首個獲得荷蘭官方授權與認可的國家商品文化館。

  在荷蘭國家商品文化館內,以荷蘭風車為特色創意原型進行設計佈局,使展館在蘊涵傳統意義的展示設計的同時也更加具有代表性、藝術性。而聞名於世的法國葡萄酒文化也在此次開館的法國館內得到十分專業和全面的展示,展館內藝術氛圍和精美作品盡顯了法國文化的魅力。

圖片默認標題_fororder_荷蘭國家商品館

荷蘭國家商品館(青白江區委宣傳部 供圖)

  荷蘭及法國國家商品文化館的開館,將引進兩國先進的技術、設施設備和品牌文化,吸引更多的國內外貿易商在此集群進行貿易對接。同時,以國家館為載體,搭建國內外企業人才孵化合作平臺和雙邊文化藝術交流橋梁,通過海外藝術元素與青白江本地文化的銜接和融合,將國家館變成藝術展覽地、路演集聚地、高校實習基地和企業交流空間,為創新創業者提供高格局海外資源,創造更多就業機會。

  截至目前,在青白江片區一系列產業政策、貿易便利化政策、創新政策和跨境扶持政策等政策協同實施的助推下,成都國際鐵路港已簽約引進6個國家館,已建成投運達5家。近期,白俄羅斯國家館、哈薩克斯坦國家館也即將簽約入駐。按照計劃,青白江力爭在3年內建成36個國家商品館,形成國家商品館集群發展,建立四川自貿區現代服務業新樣板。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。