甘孜州甘孜縣普法宣傳進入“抖音時代”

2018-12-04 10:12:37 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:2018年,甘孜州甘孜縣委政法委依據需求導向,在抖音平臺開通“網格甘孜”官方政務賬號,連續推出短視頻,用時下最新潮的方式向公眾開展普法宣傳,受到眾多網友的好評和點讚。

  “網格甘孜”政務抖音號主要以宣傳法治知識、普及法律常識、推廣法治活動為主要內容,結合抖音視頻快、短、精的特點,突破以往官方普法嚴肅性,將普法工作娛樂化、輕鬆化。該平臺發佈了“毒品賭博不是玩笑”等視頻,這些短視頻結合日常生活中經常用到的法律常識並配上背景音樂製作而成,構思巧妙,創意紛呈。通過這種喜聞樂見、活潑生動的形式做普法宣傳工作,吸引了20萬點擊量,獲4.5萬點讚。“創意很好!”“棒棒噠”“現在的宣傳好到位!”等網友評論令人印象深刻。

  “留言不僅代表著群眾對普法工作的關心和支持,更有利於收集群眾的意見建議,實現官方與群眾的良性互動。”甘孜縣委政法委相關負責人表示,“網格甘孜”旨在借助抖音平臺吸引更多群眾關注普法工作,讓更多人尊法學法守法用法,這是甘孜縣繼“依法治縣甘孜在行動”微信公眾號之後又一次的“互聯網+普法”模式的創新探索。

  據了解,甘孜縣將在視頻內容、賬號運營上進一步完善,利用重大紀念日、民族傳統節日等重點時間節點,直播法治宣傳教育活動;精選錄製短小、精悍、風趣幽默的普法案例視頻,針對群眾關心的熱點難點問題,通過案例的代入感、直觀性解讀相關法律條例,正確引導輿論方向,進一步擴大普法覆蓋面和參與面,弘揚法治主旋律。(文 余應瓊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。