打造精品城市景觀 成都市溫江區柳城街道全面推進“兩拆一增”工作

2018-12-07 17:12:49 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川報道(楊建昆 通訊員 陳蕾):為深入貫徹落實成都市第十三次黨代會精神,以“中優”和“社區發展治理”為指引,建設高品質宜居生活城市,擴大城市開敞空間,提升城市整體形象,2018年,成都市溫江區柳城街道在“中優”區域組織開展了拆除公共區域的違法建築、拆除有礙空間開放的圍晼B增加城市開敞空間的“兩拆一增”專項行動。柳城街道截至2018年12月,已完成整治面積9050平方米,完成增綠面積6050平方米,拆除圍130米,拆除違建茶鋪1個,投入資金500余萬元,積極打造精品城市景觀,助推美麗宜居公園城市建設。

  線上線下齊宣傳

  創新宣傳載體,整合多種資源,柳城街道通過“眾治溫江”APP、街道官方微博、QQ群以及線下社區張貼發佈、立牌公告等方式積極宣傳動員群眾和企業共同開展“兩拆一增”的行動,構建全方位、立體化的宣傳格局,為推進“兩拆一增”專項工作縱深開展營造濃厚氛圍;積極引導群眾參與拆除違建、清理垃圾雜草等工作,聯絡駐地企業,對轄區企業發出“邀請函”;採取“一對一”模式安排人員上門懇談,逐一發放搬離《告知書》,對有異議的個別商戶實行再溝通、再疏導、再宣傳、再督促、再落實的“五回合法”,耐心勸說違規茶鋪經營者,開展思想教育,引導他們自主搬離。

圖片默認標題

柳城街道生態景觀(成都市溫江區柳城街道 供圖)

  共建共享建機制

  按照共建共享、協商民主的原則,柳城街道在項目方案設計上,切實做到廣泛徵求社區群眾和基層組織的意見建議,體現廣大人民群眾的意志和願望。柳城街道在項目建設中,積極引導和凝聚廣大群眾和企業的共同力量,共建項目,實現“群眾企業共參與、多類資源共聯動”的治理機制,保證城市建設水平,改善市民生活質量,全面提升城市品質。

圖片默認標題

柳城街道生態景觀(成都市溫江區柳城街道 供圖)

  分類施策添亮點

  柳城街道因地制宜,將建成的綠地分為臨時綠地和永久性綠地兩類。臨時綠地種植灌木等草本植物,便於土地規劃再建,植物移栽等,節約成本;永久性綠地則打造成街心小遊園,設置座椅、健身器材,種植觀賞性喬木、行道樹等,為轄區群眾提供更多的健身鍛鍊、兒童玩耍、休閒小憩的綠化開敞空間。而對於沿街無法拆除的棸憿A施工人員還巧妙的將人物彩繪在暀W,增加棜悸漲漹m,提升街面景觀。同時相應的社區認領“兩拆一增”成片成線整治綠地,做到每一塊綠地都有人養護、補植,共同呵護城市新面貌。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。