愛暖寒冬攜手扶貧 自貢市自流井區基礎教中心黨員奔忙扶貧一線

2018-12-17 16:13:55 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:廖勝男 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:連日來,自貢市自流井區仲權鎮銀河村幫扶貧困戶喜上眉梢,家家的種養殖產業都小有成果,大踏步走上致富的康莊大道。

  為紮實開展幫扶工作,自流井區基教中心多措並舉、持之以痗}展系列行動,深入走訪幫扶貧困戶,結對幫扶責任人沉下身子、走進農戶、耐心交流,全面掌握幫扶對象家庭基本情況,及時找準致貧原因,徵詢了解幫扶需求,拉近與幫扶對象的心理距離。

  自流井區基教中心既宣傳面向貧困村、貧困戶制定的系列扶貧政策,送上黨和政府的溫暖,幫助貧困戶堅定脫貧攻堅的信心,也耐心向群眾宣傳退出標準,引導群眾消除“扶貧就是包富”的錯誤認識和“扶貧就是救濟”的消極心理,引導幫扶群眾通過自己的勤勞雙手創造美好生活。

  與此同時,中心黨員幹部還落實政策,用心幫扶,系統學習、全面掌握各項扶貧到戶政策,幫助貧困對象申報、對接相關扶貧政策,確保扶貧政策的落實上不漏一戶、不落一人。同時,該中心還在力所能及的範圍內,通過物資捐助、協調對接等方式,解決幫扶對象就醫、就學、就業、建房、農產品銷售等生產生活中的實際困難,增進與貧困群眾的感情。(文 尚永高)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。