四川輕化工大學正式揭牌 開啟“652”工程2.0版全新篇章

2018-12-17 12:07:44 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1領導揭幕後合影(攝影-廖志全)

揭幕儀式現場(攝影 廖志全)

  國際在線四川消息(廖志全 通訊員 楊夢婧):12月16日,四川輕化工大學揭牌儀式在該校本部自貢校區舉行,標誌著曾經的“四川理工學院”正式更名為“四川輕化工大學”,由此開啟了奮勇向前的全新篇章。

  四川輕化工大學的前身是一所“三線建設”西遷的本科高校,1965年,根據國家“三線建設”的需要,華東化工學院從上海西遷部分保密專業到大西南四川,創建了華東化工學院西南分院(代號“652工程”)。歷經時局變幻,一代代建設者奮戰大西南,用家國情懷鑄就了“勤奮求實、艱苦奮鬥、無私奉獻、校興我榮”的黃嶺精神,學校也經歷了從“四川化工學院”到“四川輕化工學院”再到“四川理工學院”的演變,在人才培養、科學研究、社會服務、文化傳承創新、國際交流合作等方面都取得了突出成績。如今,學校正式更名為四川輕化工大學,壯志滿懷地開啟了“652”2.0版全新篇章。

圖片默認標題_fororder_2自貢市委副書記李國貴講話(攝影-廖志全)

自貢市委副書記李國貴講話(攝影 廖志全)

  自貢市委副書記李國貴代表自貢市委、市政府向四川輕化工大學表示熱烈祝賀。“四川輕化工大學是自貢境內唯一的省屬本科院校,先後為國家培養了20余萬名合格大學生,特別在自貢這片土地上,各條戰線都活躍著輕化工大學的優秀學子,各個領域都可見到他們的辛勤奉獻和積極貢獻。”李國貴表示,長期以來,自貢市委、市政府高度重視學校的建設和發展,在2018年召開的市委十二屆六次全會的決議中明確提出,要加快推進學校東部新城校區建設,深入推進校地合作和產教融合。站在新的歷史起點上,希望學校能進一步加強內涵建設,堅持質量立校,全面推進學校綜合改革,努力提高人才培養質量和辦學水平。

圖片默認標題_fororder_3四川輕化工大學黨委書記王洪輝主持活動(攝影-廖志全)

四川輕化工大學黨委書記王洪輝主持活動(攝影 廖志全)

圖片默認標題_fororder_4四川輕化工大學校長庹先國致辭(攝影-廖志全)

四川輕化工大學校長庹先國致辭(攝影 廖志全)

  四川輕化工大學校長庹先國在揭牌儀式上表示,此次四川輕化工大學在自貢掛牌,意味著學校和五十年來深情哺育著她的城市一起翻開了新的篇章,邁向了新的征程。站在新的起點,學校將秉持“厚德達理,勵志勤工”的校訓,加快“以質圖強”的內涵式發展轉變,全面縱深推進學校人才培養、科學研究、社會服務與文化傳承創新;將進一步“解放思想、勇於創新、敢於擔當、追求卓越、跨越發展”,向著遠方奔跑,擁抱常新夢想。

圖片默認標題_fororder_5四川輕化工大學揭幕(攝影-廖志全)

揭幕儀式現場(攝影 廖志全)

  目前,學校順利完成了教育部本科教學審核評估,人才培養質量獲充分肯定;科研服務能力顯著提升,科研經費跨入“億元俱樂部”;成都高等研究院項目即將開建,將成為助推學校內涵發展的新引擎;“中國白酒學院”、“中國白酒人才培訓基地”的建設彰顯了“中國白酒人才培養的搖籃”的美名;與自貢市、自貢燈彩集團共建“綵燈學院”,與達內集團共建人工智慧學院,做實特色發展之路;聚焦“一帶一路”戰略,國際交流與合作邁上新臺階;國有資產成倍增加至60余億元,一舉躍居省屬高校首位。

圖片默認標題_fororder_7四川輕化工大學校園(攝影-廖志全)

四川輕化工大學校園(攝影 廖志全)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。