自貢市貢井區工會第八次代表大會順利召開

2018-12-17 12:17:15 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_3大會在雄壯的國歌聲中開幕

會議現場

  國際在線四川消息:12月14日,自貢市貢井區工會第八次代表大會順利召開。會議總結了區總工會過去五年工作,部署今後五年工作,並選舉產生了區總工會新一屆領導班子。

  貢井區委書記黃勁,市總工會副主席王家倫出席會議並講話。區工會第八次代表大會全體代表出席會議。區委常委、組織部部長、區總工會主席劉亮作工作報告。

  開幕式上,王家倫代表市總工會對此次大會的勝利召開表示熱烈祝賀,對貢井區工會五年來所取得的成績表示充分肯定,並對未來五年貢井區工會的工作提出了希望和要求。

圖片默認標題_fororder_1貢井區委書記黃勁

貢井區委書記黃勁講話

  區委書記黃勁在會上指出,貢井區工會第七次代表大會召開以來,區工運事業蓬勃發展、成果豐碩。全區各級工會組織始終圍繞中心、服務大局,主動擔當、創新作為,全面履行工會職能,在助推經濟社會發展、構建和諧勞動關係、維護職工合法權益、關愛幫扶困難職工等方面做了大量卓有成效的工作。當前,貢井正處於轉型突破、奮力崛起的關鍵時期,區總工會要充分發揮工會組織橋梁紐帶作用和工人階級中流砥柱作用,團結動員廣大職工加快建設“產業強區、品質西城”,為全區“拼搶機遇、追趕跨越”作出重大貢獻。

圖片默認標題_fororder_2區委常委、組織部部長、區總工會主席劉亮作工作報告

貢井區委常委、組織部部長、區總工會主席劉亮作工作報告

  過去五年,貢井區各級工會組織圍繞中心、服務大局,發揮優勢、突出特色,突出維權工會、幫扶工會建設,為全區的改革發展穩定作出了重要貢獻。精準幫扶活動中累計募捐和各類幫扶資金464.09萬元,走訪慰問困難職工8264人次,促進1350名就業困難人員實現再就業,幫助366名困難職工(農民工)子女圓求學夢;醫療互助行動中為8266名女職工投保9355份,為66名患癌女職工申請賠付款72萬元,職工住院保險參保7126人,為586名因病住院職工申請賠付34.82萬元。

圖片默認標題_fororder_4會後合影

會議現場

  當天下午,大會以無記名投票的方式選舉產生了區總工會第八屆委員會委員、經費審查委員會委員,並選舉劉亮為區總工會主席,艾仁章、楊春梅為副主席,陳文川、黃富巧為兼職副主席。大會以舉手表決的方式通過了區總工會第七屆委員會工作報告、財務工作報告、經費審查工作報告。(文/圖 程潔)

圖片默認標題_fororder_6小組討論

小組討論現場

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。