成都龍泉山城市森林公園丹景臺景區預計今年6月完工

2019-01-02 09:42:42 | 來源:成都日報 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

(導航成都,移動端)成都龍泉山城市森林公園丹景臺景區預計今年6月完工

  丹景臺景區核心區建設工作如火如荼

  “國家主席習近平在2019年新年賀詞中說,我們都在努力奔跑,我們都是追夢人!”在龍泉山城市森林公園丹景臺景區施工現場,龍泉山城市森林公園管委會規劃建設部部長饒小銘鬥志滿滿。他面對著建設中的觀景平臺,“加班加點建設了數月,勝利在望了。”日前,隨著最後一罐混凝土的注入,龍泉山城市森林公園丹景臺景區丹景臺主體建築底板混凝土澆築正式完成,這也意味著項目地上部分施工的序幕開啟。昨日是元旦小長假,龍泉山上寒氣逼人,但項目施工現場依然是一派熱火朝天的景象,以奮發拼搏的姿態,迎接新年的到來。

  丹景臺景區核心區是龍泉山城市森林公園按照景觀化、景區化、可進入、可參與理念,助推成都美麗宜居公園城市建設的重要示範性項目,位於高新區丹景鄉與簡陽市武廟鄉交界處。這裡是成都推進“東進”戰略的重要區域。登上丹景臺,近可以看到龍泉山城市森林公園建設,遠可以眺望空港新城、簡州新城、三岔湖等項目,事關“東進”全局。

  繼續擼起袖子加油幹

  早日將丹景臺景區建成示範引領性項目

  昨日,記者又一次從市區驅車前往龍泉山城市森林公園丹景臺景區。上第二繞城高速,途經山間一段陡坡,大約1個小時便到達了目的地,一路上交通十分順暢。

  來到丹景臺景區核心區,眼前的一切儼然與4個月前相比發生了巨大變化,核心區內的丹景臺已完成底板混凝土澆築,丹景臺建築的框架呼之欲出。儘管是元旦小長假,項目建設工作仍如火如荼:大卡車來來回回運送砂石;工人們搬運材料,熱情不減,為龍泉山城市森林公園的建設緊張忙碌。

  丹景臺景區核心區是龍泉山城市森林公園第一個先導性、示範性、引領性項目,該項目位於龍泉山城市森林公園南段示範區的啟動區內,建設內容包括丹景臺、丹景閣、丹景堣峇朽澈F四處主要建築及其周邊955畝區域的綜合景觀提升、遊憩設施建設,同時實施兩條上山道路改造和沿線景觀提升。

  “該項目已于2018年2月動工,計劃于2019年6月基本建成。”饒小銘告訴記者,建成後將成為龍泉山城市森林公園核心景點,在該景點能夠同時遠眺正在建設的天府國際機場、空港新城、簡陽新城等“東進”主戰場,見證東部新城有機生長,是名副其實的城市之眼,同時又是綠心之核,引領示範龍泉山城市森林公園的生態、綠色、低碳建設。

  “雖是一個漫長的工程,但我們信心十足,今年將繼續擼起袖子加油幹,儘快把丹景臺景區建設成為龍泉山城市森林公園示範引領性項目!”饒小銘滿是期待。

  夢想紮根龍泉山

  希望一輩子守好它

  此外,整個核心區域將建設特色驛站,進行展示館周邊955畝範圍內的景觀提升、上山道路改造及道路沿線景觀提升等。饒小銘說,下一步,以核心區為中心,逐步將建設範圍拓展至27平方公里啟動區以及含啟動區在內的99平方公里示範區。啟動區建設內容包括丹景臺景區周邊範圍增綠增景、建築風貌改造,國際交流聚落項目,谷地特色小鎮節點項目打造等。示範區建設內容包括以丹景臺景區為中心的低密度特色建築群建設、全域增綠增景、既有建築風貌改造,熊貓之窗、獅子堡節點、佛興寺節點項目等打造工作。

  截至目前,已完成丹景臺等主體建築基坑開挖、2610棵喬木栽植,30畝灌木地被栽植。正在加快推進“森林奇旅區”等約300畝區域景觀提升。項目建成後將成為集生態提升、規劃展示、文化展示、休閒娛樂、運動健身、高端服務、對外交往于一體的多功能示範性景區。

  經過一年多的“朝夕相處”,饒小銘早與龍泉山結下了特別的情愫。他說希望此生都能投身於龍泉山城市森林公園的建設中,“我的夢已經紮根在這裡了。”饒小銘笑了笑,“就是要一輩子守好它。”

  本報記者 王琳黎 文/圖

  項目名片

  龍泉山城市森林公園丹景臺景區,位於高新區丹景鄉與簡陽市武廟鄉交界處。項目分核心區、中期啟動區、遠期示範區實施建設打造。其中,核心區建設內容包括展示館、標誌性眺望塔及亭、特色驛站,以及展示館周邊955畝範圍內的景觀提升、上山道路改造及道路沿線景觀提升工程等。

  原標題:夢已紮根 要一輩子守護 龍泉山城市森林公園丹景臺景區預計今年6月完工

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。