甘孜州鄉城縣:畫好路線圖 來年再攀高

2019-01-07 14:22:40 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:隨著四川省委 “一幹多支、五區協同”、甘孜州委 “三創聯動”的實施,2019年將是甘孜州鄉城縣搶抓機遇、突破發展瓶頸的重要之年,為此,甘孜州鄉城縣委立足縣域實際,緊抓發展機遇,保持發展定力,週密制定2019年度工作計劃,力爭縣域經濟社會發展再上臺階。

  鄉城縣始終將從嚴管黨治黨作為首要責任和第一要務,堅持黨建統攬發展、民生和穩定,深入貫徹縣委“12345”黨建工作思路,抓住關鍵少數和工作重點,著力思想政治、執政能力、基層組織、黨的作風、黨的制度、黨的紀律建設,縱深推進管黨治吏。

  積極主動融入全國全域旅遊示範區創建

  鄉城縣堅持全域旅遊理念,按照高端定制的方向,打造“國際休閒度假旅遊目的地”,不斷擴大“田園白藏房·凈土香巴拉”的對外旅遊形象和影響力;著力推進沿碩曲河鄉村旅遊帶,青德藏鄉田園民宿區、香巴拉田園城市旅遊區,巴姆七湖、然烏溫泉查呈溝、尼丁峽谷旅遊體驗區“一帶兩核三片”旅遊佈局,抓住“鄉城三絕”等傳統文化,深入挖掘紅色文化、民俗文化、地域文化,豐富休閒體驗度假旅遊精神文化內涵,全力發展藏鄉田園為核心的休閒體驗度假旅遊;圍繞“吃住行遊購娛”突出旅遊要素保障,進一步提升要素保障質量水平。到2022年,鄉城縣力爭創建成為天府旅遊名縣,並積極爭創國家全域旅遊示範縣及“旅遊+”產業融合發展示範縣,推進全域旅遊縱深發展。   

  積極主動融入全國生態示範區建設

  鄉城縣著力抓好污水治理、垃圾處理、生態環境保護、城鄉環境綜合治理等工作,合理佈局建設旅遊公廁、城鎮公廁,免費開放縣鄉各級機關廁所;全面推行“垃圾不出戶”項目,城鄉聯動開展大規模綠化全川·鄉城行動,大力推進“山植樹、路種花、河變湖(濕地)”工程和山體、公路沿線植被恢復工程,推進沿碩曲河百公里生態景觀走廊建設工作;有序發展現代生態農牧業,大力發展生態林建設和林下經濟,擴大生態採摘體驗園區規模和分佈;不斷提升城市市場化管理水平和綜合執法管理水平,到2019年底基本實現城市管理現代化、城鄉建設特色化、城鄉環境潔凈化,到2020年全面建成全國生態建設示範縣。

  積極主動創建全國民族團結進步示範縣

  鄉城縣健全矛盾糾紛四級多元調處化解機制,加大矛盾糾紛化解力度,構建和諧邊界,紮實推進平安鄉城建設;力爭到2020年完成全縣12個鄉鎮、92個村(社區)及54個黨政機關、13所學校、178個企事業單位、9座寺院民族團結進步示範鄉鎮或單位創建目標任務,建成全國民族團結進步示範縣。

  強力推動鄉村振興,開創新時代“三農”工作新局面

  鄉城縣全面落實中央“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”總要求和“五個振興”部署,圍繞四川省委、甘孜州委工作要求,出臺《關於堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引推進實施鄉村振興戰略建設美麗生態和諧幸福鄉城的決定》,科學制定配套規劃方案,努力把鄉城建設成“藏區最美鄉村”,爭創全州、全省鄉村振興先進縣。

  深入實施“六大戰略”,推動各項發展再上臺階

  鄉城縣把“六大戰略”作為持續推進經濟社會發展的抓手,推動鄉城各項發展上臺階。該縣深入推進脫貧攻堅戰略,開啟高質量穩定脫貧奔康新篇章;深入推進依法治縣戰略,保持社會大局長期全面和諧穩定;深入推進產業富民戰略,開拓鄉城高質量發展道路;深入推進交通先行戰略,構建四向拓展公路交通運輸體系;深入推進城鄉提升戰略,建設藏區一流城鄉一體新型城鎮;深入推進生態文明戰略,提升鄉城綠色生態發展水平。

  加力深化改革開放,深入推進創新驅動發展

  鄉城縣堅定不移推進思想解放,毫不猶豫深化改革開放,著力抓好中央和省委、州委各項改革部署落地落實,全面打響深化改革創新攻堅戰,用釘釘子精神,全面推動機構改革和農業農村、社會事業等重點領域改革精準落地;推動產業升級,支持民營企業發展,培育具有創新能力的骨幹企業,補齊工業短板,提升農業檔次,發展旅遊品牌,強化招商引資,共謀“親清”政商關係。(文 吳軍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。