政協馬爾康市第二屆委員會第三次全體會議勝利閉幕

2019-01-13 18:37:51 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

閉幕大會由馬爾康市政協主席昌旺主持(馬爾康市委宣傳部 供圖)

  國際在線四川消息:1月11日上午10時,中國人民政治協商會議馬爾康市第二屆委員會第三次會議圓滿完成各項議程,在馬爾康市會議中心勝利閉幕。

  閉幕大會由馬爾康市政協主席昌旺主持。會議通過了《政協馬爾康市第二屆委員會第三次會議關於提案審查情況的報告》《中國人民政治協商會議馬爾康市第二屆委員會第三次會議決議》。

圖片默認標題_fororder_2

會議現場馬爾康市委宣傳部 供圖

  馬爾康市政協主席昌旺在閉幕大會上作了總結講話。他強調,委員們緊緊圍繞“一城一市三地”建設目標,著重就馬爾康市改革發展中的重大問題和涉及人民群眾切身利益的實際問題提出了很多有價值的意見建議。在馬爾康市委二屆五次全會上,馬爾康市緊扣四川省委、阿壩州委關於建設川西北生態示範區的戰略定位,堅持一張藍圖繪到底、與時俱進謀新篇,通過了《關於深入學習貫徹州委十一屆五次全會精神的決定》《關於爭當川西北阿壩生態示範區排頭兵的決定》,確立了加快構建“一屏兩帶,全域生態、三業同優、四區聯動”的發展新格局和“一城一市三地”建設目標,馬爾康市委二屆六次全會對2019年馬爾康市各項重點工作作出了明確的安排部署,不僅明確了馬爾康發展的主攻方向和具體路徑,也為全市政協委員在新一年履職盡責,指明了方向,吹響了號角。站在新的歷史起點上,馬爾康市政協圍繞馬爾康市委繪就的發展藍圖,主動融入川西北阿壩生態示範區排頭兵建設,堅持生態優先、綠色發展理念,把馬爾康市委的戰略部署作為履職盡責的第一指向,認清使命、找準角度、明晰要義、把握關鍵,充分發揮政協的優勢和作用,為建成“一城一市三地”貢獻智慧和力量。

  為順利完成各項目標任務,昌旺要求,要把履職盡責與堅定政治方向相結合,全體委員要始終把對黨忠誠、對人民負責放在最高位置,堅決貫徹執行黨的路線、方針、政策,堅決貫徹執行馬爾康市委的各項決策部署;要把建言獻策與服務發展大局相結合,找準政協工作與中心工作的最佳結合點、共振點和切入點,努力為馬爾康市委、市政府的決策運籌“雪中送炭”,為推進工作“錦上添花”;要把匯聚力量與促進社會和諧相結合,以增強“三個離不開”“四個自信”“五個認同”為主線,深入開展聯戶聯情、聯寺聯僧、法律政策七進的“兩聯一進”全覆蓋工作,了解民情僧情、宣講法律政策、回應社會關切、解決群眾困難;要把脫貧攻堅與鄉村振興戰略相結合,充分發揮政協委員來源豐富、聯絡面廣的優勢,做好宣傳引導工作,積極推動扶貧政策紮根基層,群眾觀念不斷更新,鄉風文明日趨向好,努力營造齊心協力助脫貧協振興,萬眾一心頌黨恩思奮進的良好風氣;要把委員服務管理與加強自身建設相結合,政協組織和全體委員要不斷增進政治共識,強化政治責任,不斷深化對政協工作特點和規律的認識,著力提高政治把握能力、調查研究能力、聯絡群眾能力、合作共事能力,爭當參政議政的先進、民主監督的中堅、聯絡群眾的橋梁、遵紀守法的模範。(供稿 馬爾康市委宣傳部

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。