馬爾康市第二屆人民代表大會第三次會議勝利閉幕

2019-01-14 14:39:30 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

會議現場

  國際在線四川消息:1月13日上午,馬爾康市第二屆人民代表大會第三次會議圓滿完成各項議程,在莊嚴的國歌聲中勝利閉幕。

  會議強調,2019年,馬爾康市將全面開啟建設“一城一市三地”、爭當川西北阿壩生態示範區排頭兵的新征程,並以此次會議的勝利閉幕為新的起點,緊盯新目標、圍繞新任務,團結和依靠全市廣大幹部群眾,認真履職盡責,充分發揮作用;以只爭朝夕的精神狠抓落實、攻堅克難,不斷開創馬爾康市發展改革新局面。

  會議要求,馬爾康市要始終堅持黨的領導,堅持和完善人民代表大會制度,堅持黨的領導、人民當家作主和依法治國的有機統一;自覺與中央保持高度一致,堅持用習近平總書記系列重要講話精神統一思想、凝聚共識,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”;自覺從大局出發思考問題、謀劃工作;緊緊圍繞市委二屆五次全會、六次全會確定的目標任務,充分發揮人大優勢,積極履職行權,以務實高效的工作,凝聚全市上下的智慧和力量,確保市委的決策部署落地生根、取得成效;人大代表來自於人民、根植於人民,受人民委託、為人民履職行權,要始終把人民裝在心中,謀民生之計、解民生之急、辦民生之需;要始終恪守人大代表的根本職責,充分發揮橋梁和紐帶作用,通過調研、走訪等形式,進一步密切同人民群眾的聯絡,及時把市委、市政府的決策部署、政策舉措帶下去,把基層和群眾的呼聲帶上來;要把更多社會關注、群眾期盼的民生問題作為履職重點,切實加強對教育衛生、脫貧攻堅、鄉村振興、生態建設等重點民生工程落實情況的監督,充分發揮人大代表聯絡群眾廣泛的優勢,主動參與社會管理、服務創新,幫助化解各類矛盾糾紛,營造“政通人和”的良好氛圍;要準確把握新時期人大工作的特點和規律,進一步增強代表意識、責任意識,不斷加強自身建設,提高履職能力;要把思想政治建設放在首位,堅持用黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作;要加強政治理論、法律法規和人大業務知識的學習,並把學習成果融入到實際履職過程中,切實提高謀事議事水平;要多接地氣,把更多心思和精力花在聯絡群眾、調查研究上,真正做到能力在一線提升、感情在一線培養、作用在一線發揮;要帶頭嚴律己、當表率,積極踐行社會主義核心價值觀,模範遵守黨紀國法,自覺接受監督,塑好代表形象。

  會議號召,藍圖已經繪就,目標已經確定,關鍵在於落實,馬爾康市要牢記黨和人民的重托,珍惜人民賦予的權力,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在馬爾康市委的堅強領導下,不忘初心、牢記使命,在決戰、決勝全面建成小康社會的偉大實踐中奮勇當先、建功立業。

圖片默認標題_fororder_2

會議現場

  會議最後表決通過了《關於政府工作報告的決議》《關於馬爾康市2018年國民經濟和社會發展計劃執行情況及2019年國民經濟和社會發展計劃的決議》《關於馬爾康市2018年財政預算執行情況及2019年財政預算的決議》《關於馬爾康市人民代表大會常務委員會工作報告的決議》《關於馬爾康市人民法院工作報告的決議》《關於馬爾康市人民檢察院工作報告的決議》。 (供稿 文/圖 馬爾康市委宣傳部)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。