成都市第五幼兒園舉辦《幼兒健康管理與防控》主題講座

2019-01-18 15:53:53 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:廖勝男 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:近日,成都市第五幼兒園教育集團特邀省級體質健康管理科研項目執行人李波老師到幼兒園為小班、中班家長進行《幼兒健康管理與防控》主題講座。

  李波老師給家長們講解普及了孩子健康三大問題,近視、心理健康、脊柱側彎(爆發期在青春期前後,孩子骨骼區域固化、骨骼高速成長時期);分享了兒童骨骼特點,柔軟、軟骨多、骨較短細、骨化沒完成,硬度小,彈性大,不易骨折但易變形,骨的生長易遭體內外環境影響;強調了脊柱側彎危害,影響心肺功能、疼痛、影響胸部發育、智力下降以及影響生育等。

  講座結束後,李波老師在該園園長閔艷莉的帶領下,參觀了該園的運動環境。(文 孫林馨 陳陽 李韻茜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。