落戶天府新區不滿一年 赫爾墨斯擴充人才庫

2019-01-18 16:59:20 | 來源:成都商報 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

  去年12月29日,成都赫爾墨斯科技股份有限公司(以下簡稱:赫爾墨斯)發佈一則招聘公告,大規模招聘航電軟體工程師、模擬機設計工程師等高科技人才。作為天府新區首批孵化、重點培育的軍民融合企業,此舉也顯示出赫爾墨斯的發展在進一步擴大。

  2018年12月22日,成都市四套班子主要領導帶隊前往天府新區現場辦公,通過實地走訪、聽取彙報、座談交流等,深入了解天府新區貫徹落實中央、省委、市委決策部署推進情況,幫助協調解決發展面臨的突出矛盾問題。位於興隆湖畔天府新經濟產業園的赫爾墨斯,就是現場辦公會實地調研的第一個點位。

  如何以成都科學城為核心創建綜合性國家科學中心?如何提升創新創業能級水平,加快推動科技成果轉化應用?……現場辦公會後,這些問題都需要天府新區給出答案。

  應用廣

  Smart-210航電系統飛上藍天

  可應用於教練機、輕型戰鬥機、直升機、中小型運輸機及LSA等飛機

  2018年11月6日,在全國的民營企業座談會召開後的第五日,蕪湖中科飛機TA-20搭載赫爾墨斯Smart-210先進綜合航電系統在蕪湖成功首飛。據悉,這是民營企業自主研製的整機綜合航電系統首次裝機飛上藍天。

  據了解,這次TA-20飛機所搭載的Smart-210航電系統,是赫爾墨斯團隊遵循國際適航標準,緊跟國際航電最新發展趨勢研發的先進綜合航電系統,可應用於教練機、輕型戰鬥機、直升機、中小型運輸機及LSA等飛機。

  作為天府新區首批孵化、重點培育的軍民融合企業,赫爾墨斯成立於2014年,2018年3月搬入了位於興隆湖畔的天府新經濟產業園。而入駐新辦公區不久,公司就實現了在全國中小企業股份轉讓系統掛牌。2018年11月24日,赫爾墨斯董事長劉仲承在成都市民營經濟健康發展大會上,獲得成都市“優秀創業者”稱號。

  去年12月22日,成都市四套班子主要領導帶隊在天府新區現場辦公會,第一個實地走訪的點位就是赫爾墨斯。在調研中,劉仲承和總經理羅濤一起,詳細彙報了近年來赫爾墨斯的研究成果以及成果轉化的應用場景。

  “公司能取得如今的成績,離不開天府新區的支持和幫助。天府新區從招商引資到政企協作,均創造了一個非常好的營商環境。”劉仲承說,“為幫助企業解決人才問題,天府新區設立天府英才計劃、人才招募計劃,積極修建人才公寓;為解決企業的資金瓶頸問題,又設立了創投機構、人才專項基金。同時,新區相關部門還積極深入企業內部,關懷企業發展過程中存在的問題,實時給予幫助和支持。在新區的大力支持和關懷下,赫爾墨斯目前發展態勢良好,與軍隊、科研院所建立了良好的合作關係。”

  亮實招

  以“五個提升”推進“二次創業”

  天府新區積極落實成都市四套班子主要領導現場辦公會精神

  “要進一步強化戰略謀劃,研究清楚公園城市的理論內涵、新的增長極和內陸開放經濟高地的主要特徵。”“切實優化營城理念,突出‘多點多極’發展模式。”……去年12月22日下午,天府新區成都黨工委召開黨工委委員(擴大)會議,傳達學習成都市四套班子主要領導在天府新區現場辦公會精神特別是省委常委、市委書記范銳平在現場辦公時的重要講話精神。

  去年12月27日,天府新區成都黨工委在黨工委委員會議上,再次傳達學習成都市四套班子主要領導現場辦公會精神。當天會議上,新區各部門、直屬單位、各街道、企事業單位的相關負責人都聽得認真,記得仔細。尤其是天府新區成都黨工委對下一步的工作措施工作目標,每個人都埋頭仔細記在本上——通過圍繞“四個堅定貫徹”形成任務清單,明確時間節點,實行臺賬管理,把講話要求轉化為具體項目、工作方案和研究課題……

  天府新區就貫徹落實措施亮出相關“實招”——通過抓好發展提標、建設提效、產業提速、開放提級以及幹部提能等“五個提升”為抓手,加快推進“二次創業”。

  天府新區成都黨工委相關負責人表示,天府新區將加快建設公園城市,堅持系統推進、重點突出、多點爆破,抓好鄉村振興、鹿溪智谷、會展小鎮、高空餐廳等重點項目推進工作;著力提升要素集聚能力,以大數據、互聯網、人工智慧等為主攻方向,加快構建具有高附加值的新經濟服務體系。有效提升國際化營商環境,用好中國政法大學“一帶一路”法律研究中心、西南政法大學天府培訓分院等項目落戶新區的機遇,積極構建新區獨有的、體現“一帶一路”倡議精神的知識產權保護、國際仲裁體系、法律服務體系,努力把新區建設成為四川面向全球最具影響力的區域。(記者 柯娟)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。