成都市委常委班子召開2018年度民主生活會

2019-01-21 09:52:12 | 來源:成都日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  原標題:市委常委班子召開2018年度民主生活會

  范銳平主持會議並講話

  1月20日,成都市委常委班子召開2018年度民主生活會,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對四川及成都工作系列重要指示精神,對表對標中共中央政治局民主生活會和省委常委班子民主生活會,聚焦會議主題,結合思想和工作實際進行對照檢查、查擺剖析,嚴肅認真開展批評和自我批評。省委常委、市委書記范銳平主持會議並講話。省紀委、省委組織部有關同志到會指導。

  會上,審議了《關於2018年貫徹執行中央八項規定精神和省、市有關實施細則情況的報告》;通報了市委常委班子2017年度民主生活會、2018年巡視整改專題民主生活會整改措施落實情況、市委常委班子及其成員徵求意見建議情況。

  范銳平代表市委常委班子進行對照檢查,並帶頭作個人對照檢查發言。隨後,羅強、朱志宏等常委同志逐一進行對照檢查發言,開展自我批評。常委同志相互間開展了嚴肅認真的批評。

  對照檢查發言和相互批評結束後,范銳平作了講話。他指出,這次民主生活會聚焦會議主題,突出政治站位,堅持問題導向,大家通過學習研討、對標檢查、剖析反思、相互批評,達到了進一步深化認識、統一思想、明確方向、凝聚力量的目的。要針對這次民主生活會徵求的意見建議和查擺的問題,全面建立問題、任務和責任“三張清單”,以深入整改實際成效詮釋對黨忠誠。

  范銳平強調,要以這次民主生活會為契機,強化創新理論武裝,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,進一步把市委常委班子建設得更加堅強有力,以絕對忠誠、勇於擔當、求真務實、科學作為的良好狀態,推動黨中央大政方針和省委決策部署在成都落地見效。

  范銳平強調,要堅持“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要堅持把政治建設擺在首位,堅決做到“兩個維護”。要堅持系統學習新思想、分類研究新思想、對表貫徹新思想,以大學習、深調研、真落實推動學習貫徹往深堥哄B往實堥哄B往心堥哄C要全面對表對標抓好習近平總書記重要指示批示精神貫徹執行,親自抓、抓關鍵、“回頭看”、看實效。要進一步深入抓好中央和省委巡視反饋意見整改。

  范銳平指出,要堅持集體領導,全面提高領導城市工作的能力水平。要深刻領會習近平總書記關於貫徹執行民主集中制的重要論述,努力發揚黨內民主,堅持民主決策、科學決策、依法決策,確保各項決策科學高效。要進一步強化分工負責和分級負責,在黨委集體領導下各司其職、各負其責,親力親為研究推動中央和省委、市委決策部署落地落實。

  范銳平指出,要堅持嚴守規則,確保各項工作有章可循、高效推進。要從講政治、守規矩的高度深刻認識“嚴守規則、嚴格程序”的重大意義,樹立“工作講規矩、辦事按程序”的行為準則,嚴格執行請示報告制度、依法執政制度、依法行政制度,形成集中統一、規範高效、充滿活力的工作局面。

  范銳平指出,要堅持科學作為,注重政治效應、發展效益和社會效果相統一。要堅持從政治上觀大勢、謀大事、想問題,確保各項工作始終沿著中央和省委指明的正確方向前進。要努力培養歷史視野、全球思維、創新意識、唯實作風,運用新發展理念謀劃戰略、提升能力,始終站在群眾角度想問題、站在基層角度做決策、站在黨的全局利益幹工作。2019年要堅定不移抓好產業功能區建設、推進“東進”戰略、推進國際門戶樞紐建設、推進干支協同發展、推進美麗宜居公園城市建設以及國際化營商環境建設等6件大事。

  范銳平指出,要堅持擔當擔責,以求真務實作風推動黨中央大政方針和省委決策部署落地見效。要加快建設全面體現新發展理念的城市,切實擔當“主幹”責任,不負總書記重托,不負人民厚望。要保持鬥爭精神、增強鬥爭本領,聚焦中央和省委、市委決策部署帶頭幹、帶領幹,在從嚴治黨上真管真嚴、長管長嚴,解決好改革發展突出問題,持續做好風險防範化解和歷史遺留問題解決。

  范銳平指出,要堅持以上率下,帶頭以嚴實要求為標尺抓班子帶隊伍正風紀。市委常委一班人要帶頭學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,帶頭貫徹落實中央和省委決策部署,帶頭落實中央八項規定精神和省市相關規定,帶頭踐行以人民為中心的發展思想,帶頭從嚴從實抓班子帶隊伍,帶頭嚴格遵守廉潔從政各項規定,為全市各級領導班子和廣大黨員幹部作好表率。要將蒲波嚴重違紀違法案反思警示和以案促改作為一項緊迫政治任務,與徹底肅清周永康、李春城流毒影響,與抓好中央、省委巡視反饋意見整改結合起來,紮實開展帶病提拔、賭博斂財、圈子文化、袍哥文化、“四風”等問題專項整治,鞏固發展當前良好政治生態。

  市人大常委會黨組書記、市政協黨組書記列席會議。(記者 鐘文)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。