四川省委召開蒲波嚴重違紀違法案警示教育大會

2019-01-21 09:53:14 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

彭清華在深刻汲取蒲波嚴重違紀違法案件教訓警示教育會上強調

以高度政治自覺紮實做好“以案促改”工作 

堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展

尹力主持 柯尊平鄧小剛出席

  1月20日上午,四川省委在成都召開深刻汲取蒲波嚴重違紀違法案件教訓警示教育會。省委書記彭清華出席會議並講話。他強調,全省各級黨組織和廣大黨員幹部要充分認識蒲波案的嚴重危害和惡劣影響,以高度政治自覺紮實做好“以案促改”工作,狠抓專題教育和專項整治,狠抓中央巡視反饋問題整改,切實把中央要求和省委部署落到實處,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展,以新的精神面貌展示四川黨員幹部良好形象,以優異成績迎接新中國成立70週年。

  省委副書記、省長尹力主持會議並對貫徹落實會議精神提出要求。省政協主席柯尊平,省委副書記鄧小剛出席。

  彭清華在講話中指出,對蒲波嚴重違紀違法問題進行立案審查調查、依紀依法嚴肅處理,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央以零容忍態度懲貪治腐的堅定決心、以堅如磐石韌勁管黨治黨的頑強意志、始終對黨和人民事業高度負責的使命擔當。中央紀委及時向省委反饋蒲波嚴重違紀違法問題,對做好“以案促改”工作提出重要要求,對於我們認真落實“兩個責任”、加強黨風廉政建設和選人用人工作、持續構建良好政治生態、推動治蜀興川再上新臺階具有重要意義。省委堅決擁護黨中央決定,堅決擁護中央紀委國家監委對蒲波嚴重違紀違法案件的查處。

  彭清華指出,紮實做好蒲波嚴重違紀違法案“以案促改”工作是我們必須擔負的政治責任,也是四川推動全面從嚴治黨向縱深發展、解決幹部隊伍中存在的突出問題、進一步凈化政治生態的重要契機。全省各級黨組織和廣大黨員幹部要對照蒲波嚴重違紀違法案件深挖根源,從理想信念、政治操守、紀律規矩、初心使命、修身律己、責任落實等方面剖析反思,深刻汲取蒲波精神之鈣缺失、毫無黨性原則,對黨不忠誠不老實、敗壞黨風政風,目無黨紀國法、恣意膽大妄為,濫用手中職權、背叛黨和人民,道德觀念喪失、大肆賭博斂財等教訓,深刻汲取管黨治黨不嚴不實、監督失守棄責的教訓,舉一反三、引以為戒,著力營造風清氣正的良好政治生態。

  彭清華指出,要聚焦突出問題狠抓整改,確保改出責任擔當、改出清風正氣、改出良好形象。堅決落實管黨治黨政治責任,逐級明責負責、層層傳導壓力,推動全面從嚴治黨向基層延伸,形成全省上下齊抓共管、履職盡責的工作局面。持續用力匡正選人用人風氣,認真貫徹新時代黨的組織路線和好幹部標準,突出政德導向、為民導向、擔當導向、實幹導向、廉潔導向、公認導向,嚴格執行“凡提四必”要求,完善落實提拔審查核實機制,建立健全“帶病提拔”監督失責問責機制。堅決整治黨員幹部賭博斂財問題,修訂完善黨紀政務處分有關規定,列出“負面清單”、劃出行為紅線、明確懲戒措施,加大對借賭博行賄受賄的懲處力度。堅決破除圈子文化、碼頭文化、“袍哥”文化,徹底肅清周永康流毒影響,涵養積極健康的黨內政治文化,構建完善“親”“清”新型政商關係。馳而不息糾“四風”轉作風,堅決防止“四風”反彈回潮。持續用力懲貪治腐,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,鞏固發展反腐敗鬥爭壓倒性態勢。

  彭清華強調,深刻汲取蒲波嚴重違紀違法案件教訓,以案為鑒、以案促改,是全省各級黨組織的一項重大政治任務,是廣大黨員幹部的一堂廉政教育必修課。要按照省委《工作方案》確定的任務舉措,結合本地本單位存在問題,逐一對照檢查、深刻剖析、明確措施、落實責任。要立行立改,認真開展“帶病提拔”、黨員幹部“賭博斂財”“利用地方名貴特產謀取私利”等專項整治,建立問題清單、責任清單和任務清單,逐項跟蹤問效。要注重標本兼治,全面開展反思教育,分層開展警示教育,加強政治文化教育,進一步健全制度機制。要嚴字當頭、抓實抓細抓具體,把實事求是貫穿全過程各方面,嚴格依規依紀,高標準高質量完成整改任務。

  會上,省委常委、省紀委書記、省監委主任王雁飛通報蒲波違紀違法案件有關情況;王雁飛和省委常委、組織部部長王正譜分別彙報我省開展“以案促改”專項整治工作有關安排。

  會議以電視電話會形式召開。省委、省人大常委會、省政府、省政協領導,省法院院長、省檢察院檢察長,各市(州)黨委、政府和省直各部門(單位)主要負責同志,在蓉省屬科研單位、高等學校、國有企業負責人等在主會場參加會議。全省各市(州)、縣(市、區)設分會場。(記者 張守帥)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。