“運動成都”2019年滑步車雪地趣味競速賽舉行

2019-01-21 11:09:23 | 來源:中國網 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

(體娛列表,移動端)“運動成都”2019年滑步車雪地趣味競速賽舉行

  1月19 日上午,“運動成都”2019年成都市青少年體育俱樂部聯合會滑步車雪地趣味競速賽在成都大邑西嶺雪山滑雪場舉行。活動現場氛圍熱烈,精彩有趣,萌點多多,來自成都市青少年體育俱樂部聯合會各成員單位3-17歲體育愛好者近160人在比賽中享受了運動帶來的快樂。

(體娛列表,移動端)“運動成都”2019年滑步車雪地趣味競速賽舉行

  本次比賽是由四川省青少年體育俱樂部聯合會指導,成都市青少年體育俱樂部聯合會主辦,成都市自行車運動協會、成都文化旅遊發展股份有限公司、成都西嶺雪山旅遊開發有限責任公司、四川省老車迷自行車俱樂部聯合承辦、玩趣米粒(成都)體育文化傳播有限公司、廣州思騰體育用品有限公司、成都市極嘉體育用品有限公司協辦。

(體娛列表,移動端)“運動成都”2019年滑步車雪地趣味競速賽舉行

  據了解,滑步車滑雪,是一項新興滑雪運動。是一項適合大眾運動的項目,獨具趣味性,同時也是一項老少皆宜的易上手又安全的滑雪新方式,深受孩子和家長的喜愛。

(體娛列表,移動端)“運動成都”2019年滑步車雪地趣味競速賽舉行

  上午十點,比賽正式開始。隨著主持人一聲令下,4-10人一組的各年齡組分別依次在賽場上展開角逐競速,通過150米直線加彎道滑行。幼兒混合組和兒童混合組的萌娃們,他們萌態可掬,童真爆棚,小小身軀遊刃有餘的你追我趕,自信衝向終點,賽場外的家長們,則比賽場上的萌娃們更加緊張,一邊鼓勵、一邊加油。少年混合組和家長混合組的選手們穿戴安全頭盔、專用的護肘和護膝,有模有樣,顯然通過前期的賽事訓練後對比賽信心滿滿。經過近兩個小時的預賽 、復活賽 、決賽產生各年齡組別的個人前八名,並分別授予來自主辦方的獎盃及獲獎證書,凡參賽選手完成比賽均可獲得完賽獎牌一枚。

(體娛列表,移動端)“運動成都”2019年滑步車雪地趣味競速賽舉行

  2018年9月5日,國家體育總局公佈《帶動三億人參與冰雪運動"實施綱要(2018-2022年)》。《綱要》提出,大力推廣普及群眾性冰雪運動,助力建設"健康中國",奮力實現"帶動三億人參與冰雪運動"目標。2017年西嶺雪山率先啟動新型滑雪項目,2018年雪季繼續讓更多的大眾家庭從1歲半開始接觸冰雪、走上冰雪、愛上冰雪運動。

  據了解,自2001年以來,西嶺雪山滑雪場景區已經成功承辦了19屆南國冰雪節,通過開展豐富多彩的冰雪節慶活動、冰雪運動賽事,不斷升級景區冰雪運動項目,完善相關軟硬體設施,讓越來越多的遊客直接或間接參與到了冰雪運動當中。為成都乃至全省擴大冰雪運動影響力、提高冰雪運動普及程度、提升冰雪運動競技實力、推進冰雪運動產業發展格局初步形成做出了積極貢獻。此次賽事進一步彰顯了西嶺雪山休閒文化特色,作為西嶺雪山冬季全民運動會中的一項賽事,吸引了更多青少年的喜愛和參與冰雪運動。

  原標題:“運動成都”2019年成都市青少年體育俱樂部—聯合會滑步車雪地趣味競速賽在西嶺雪山舉行

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。