范銳平出席民主黨派工商聯無黨派人士聯組討論會

2019-01-22 09:25:34 | 來源:成都日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

范銳平在民主黨派工商聯無黨派人士聯組討論會上指出

真心真情真扶 同心同向同行 攜手共推全市民營經濟健康發展

羅強李仲彬朱志宏出席

  1月21日,市政協十五屆二次會議舉行民主黨派、工商聯、無黨派人士聯組討論會。中共四川省委常委、成都市委書記范銳平出席會議並講話。中共成都市委副書記、市長羅強,市政協主席李仲彬,中共成都市委副書記朱志宏出席會議。

  會議在熱烈氛圍中進行。會上,民革成都市委會主委媃g、民盟成都市委會主委劉旭光、民建成都市委會主委仰協、民進成都市委會主委楊建德、農工黨成都市委會主委甘華田、致公黨成都市委會主委羅霞、九三學社成都市委會主委徐玖平、臺盟成都市支部主委潘裕萍、市工商聯主席梁偉和無黨派人士代表梁剛,分別圍繞構建“親”“清”新型政商關係、發展供應鏈金融、夯實信用體系建設、推動民營資本參與軌道交通站城一體建設、促進民營醫療服務健康發展、集聚高層次高技術人才、培育引進中國民營企業500強、強化政府誠信、科學構建成都營商環境評價指標體系、培育民營企業“隱形冠軍”等主題提出建議。

  認真聽取大家發言後,范銳平說,這次聯組討論會議,聚焦民營經濟發展主題,10位委員發言,緊緊圍繞市委戰略部署和重點工作,以國際視野、專業思維前瞻思考、深度研究,提出了大量創新性、突破性、操作性強的“金點子”、好辦法,具有重要的決策參考價值,我們將認真研究、充分吸納。這充分表明大家對中央和省委、市委出臺的系列政策措施高度認同,也增強了市委做好今年工作的信心和底氣。

  范銳平說,民營經濟強則成都強,民營企業好則成都好,這是全市民營經濟健康發展大會形成的共識。民心是最大的政治、共識是最強的力量,從習近平總書記親自主持召開民營企業座談會,到中央和省委、市委相繼出臺一系列支持民營經濟健康發展的重大舉措,民營企業家信心重振,社會創新活力迸發。我們要把這份信心保護好、把創業創造的熱情保護好,真心真情真扶、同心同向同行。

  范銳平指出,新時代,民營經濟是成都高質量發展的“潛力股”“主力軍”。我們要把民營企業作為未來發展更加倚重的重要力量和戰略支撐,把民營企業家作為成都發展最特殊、最稀缺的人才資本。要始終堅持“兩個毫不動搖”“三個沒有變”,包容與支持民營經濟發展,對各類所有制經濟一視同仁,對大中小企業平等對待;要充分聽取民營企業家意見,大力弘揚企業家精神,定期表揚獎勵優秀企業家和傑出創業者,讓優秀企業家在政治上有榮譽、社會上有地位、事業上有舞臺;要圍繞“國際化營商環境建設年”主題,全面落實中央和省委、市委決策部署,持續完善支持服務體系、政策體系、要素供給體系,幫助民營企業紓危解困、輕裝上陣、加快發展。

  范銳平指出,市委支持民營經濟發展是明確的、一貫的、不斷深化的。展望未來,我們要聚焦民營經濟發展難題難關和關鍵需求,幫助民營經濟跨越市場的冰山、融資的高山、轉型的火山。我們要著力建設最適宜民營經濟發展政策體系和市場環境,全面實行市場準入負面清單制度,大力支持發展供應鏈金融,用好用足“4個100億”支持政策等,支持民營企業轉型創新發展、參與公平競爭,幫助解決融資難題、培養引進優秀人才,支持民營企業在成都發展壯大和“走出去”運用市場和資源。

  范銳平指出,當前中央和省、市針對民營經濟健康發展作出了一系列決策部署、出臺了一系列支持政策,關鍵靠真抓實幹、全面落實,讓政策的“紅利”真正轉化為民營企業發展的動力。我們將弘揚“契約精神”,建設“誠信政府”,科學對接不同發展階段民營企業的實際需求,加緊制定政策實施細則,構建政策動態評估調整機制,暢通政企溝通渠道,全面回應企業合理訴求。

  范銳平指出,我們要始終把民營企業和民營企業家當作自己人,充分激發大家的主動性和創造性。我們要常態化邀請民營企業代表人士參與重大經濟政策或決策聽證會,為重大經濟部署獻計獻策,支持扶持一批“專精特新”中小民營企業發展成為有市場競爭力的“隱形冠軍”,抓緊研究制定政商交往“正面清單”和“負面清單”,構建以法治為基礎的“親”“清”新型政商關係。

  李仲彬指出,范銳平書記充分肯定了全市政協組織和廣大政協委員圍繞全市中心大局、服務經濟社會發展作出的積極貢獻,強調要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,做好新時代政協工作。希望大家認真學習領會,緊扣全市中心任務,忠實履行政協職能,廣泛凝聚正能量、不斷增強向心力,高質量建言獻策、高水平參政議政,為加快建設全面體現新發展理念的國家中心城市、實現新時代成都“三步走”戰略目標作出更大貢獻。

  中共成都市委常委,市政府副市長,市政協主席會議成員,市級各民主黨派主委、工商聯主席、無黨派人士代表,部分市政協委員,市級相關部門主要負責同志出席討論會。(成都傳媒集團兩會特別報道組記者 鐘文 王琳黎 李霞 趙子君)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。