乘坐四川專列 1200余名川籍農民工溫暖回家

2019-01-28 09:14:31 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  原標題:“2019幸福列車‘脫貧扶智’四川專列”從廣州出發

  1200余名川籍農民工溫暖回家

(頭條,導航成都)乘坐四川專列 1200余名川籍農民工溫暖回家

1月27日,省曲藝研究院的演出小分隊為農民工們帶去精彩的表演,歡聲笑語充滿歸途。 本報記者郝飛攝

  專列抵蓉後,我省合理安排城市公交、軌道交通、出租汽車、道路客運班車等多種運輸方式參與接續接駁服務

  截至目前,全省已落實農民工專列(專廂)41趟、專車1000余班次,服務農民工20余萬人

  我省已統籌安排好農民工春節後返崗交通保障,確保農民工節後返崗交通順暢

  1月27日9時43分,滿載著省委省政府和家鄉父老鄉親對川籍農民工的關心關懷,“2019幸福列車‘脫貧扶智’四川專列”從廣州火車站出發,搭載著1200余名在粵務工川籍農民工駛上幸福回家路。

  “回家嘍!過年嘍!”上午8時過,在專門為專列開闢的廣州火車站第三候車室,從四面八方趕來的農民工們喜氣洋洋,笑語盈盈。省政府駐廣州辦事處主任周曉陽告訴記者,“2019幸福列車‘脫貧扶智’四川專列”由省委宣傳部、省人社廳、省文旅廳、省經濟合作局、省總工會、省政府駐廣州辦事處、新浪廣東、廣鐵集團主辦,主要是幫助長年在外務工的川籍農民工順利回家過年。

  省委省政府十分重視農民工工作,去年出臺的《加強農民工服務保障十六條措施》提出,在春運前後要組織開通農民工專列“專車”,為農民工外出務工提供往返交通便利。我省常年有2500萬農民工在外務工,其中在粵務工川籍農民工450萬人。此次乘坐專列的1200余名農民工中,既有技術工人、外賣員、快遞員,也有環衛工、建築工人、廚師、保安等。

  這是一次幸福快樂的回家旅途。為方便農民工們回家,主辦單位不僅在廣州南站加設取票點方便取票,對實在因工作原因到不了現場取票的農民工,通過快遞將票送到他們手上。在列車上,省曲藝研究院的演出小分隊挨個車廂為農民工們帶去精彩的表演,歡聲笑語充滿歸途。在廣州市粵泰物業服務有限公司務工的雅安籍務工人員王長春激動地表示:“我手堻o張返鄉車票,就是家鄉黨委政府做的實實在在的大好事。數九寒天,我們的心堻ㄦP受到了特別的關懷和溫暖。”

  晚上8時16分,經過10余小時運行,專列抵達成都東站。專列抵蓉後,我省合理安排城市公交、軌道交通、出租汽車、道路客運班車等多種運輸方式參與接續接駁服務。

  據省農勞辦統計,截至目前,全省已落實農民工專列(專廂)41趟、專車1000余班次,服務農民工20余萬人。此外,我省已統籌安排好農民工春節後返崗交通保障,確保農民工節後返崗交通順暢。(記者 劉春華 付真卿)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。