宜賓市翠屏區宋家鎮舉行迎新春文藝匯演 幹部群眾樂享文化盛宴

2019-01-30 11:18:42 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_2

美麗家園創建志願者合影

  國際在線四川消息:1月27日上午,宜賓市翠屏區宋家鎮胡壩村舉行2019年迎新春文藝匯演暨美麗家園創建志願者表彰活動。活動現場,500余名幹部群眾歡聚一堂,共迎新春,由當地村民和文藝愛好者自發編排的十二個文藝節目輪番上演,在新年即將到來之際為全鎮人民送上精彩紛呈的文化盛宴。

圖片默認標題_fororder_3

朗誦《我是廉政》

  匯演在喜氣洋洋、年味十足的舞蹈《中國喜事》中拉開了序幕,美好的祝福、熱鬧的編曲、歡快的旋律瞬間把聽眾帶進新年氛圍中;詩歌朗誦《我是廉政》表達了幹部們對大力推進黨風廉政建設和反腐敗工作的決心;小品《相親》反映了改革開放後社會的巨大變革,村民思想的解放和觀念的更新;獨舞《獻給媽媽的歌》表達了全鎮人民對祖國、對母親無限的熱愛之情;匯演最後在大合唱《相親相愛一家人》中落下了帷幕。

  “我們村每逢節假日都會舉辦文化活動,大家一起編節目,特別開心,同時也能增進大家的感情。”胡壩村居民李福琴樂呵呵地說。

圖片默認標題_fororder_4

帽子舞《茶山情歌》

  胡壩村“第一書記”秦雲華表示:“我們舉辦活動的主要目的是凝心聚力,增加老百姓的幸福指數,不斷滿足群眾日益增長的精神文化需求。下一步我們將把胡壩村的文化活動打造成品牌,為打造‘幸福胡壩’建設奠定基礎。”

  近年來,宋家鎮胡壩村充分發揮黨組織的戰鬥堡壘作用,大膽實踐、積極探索出以“四建四有”模式為基礎的一條黨建引領脫貧奔小康的新路子。截至2018年底,胡壩村已建成甜橙基地2487畝、竹筍基地2131畝、肉牛基地33畝,實現貧困村退出和貧困戶脫貧的目標,農村居民人均可支配收入達17560元,村集體經濟收入達65242元,村民的幸福感和獲得感日益增強。(文/圖 陳正宇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。