健康幸福基石 新津的這些服務讓群眾點讚滿意

2019-01-30 14:21:11 | 來源:四川在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

(導航成都)健康幸福基石 新津的這些服務讓群眾點讚滿意

  “爺爺,祝您身體健康,長命百歲!”2019年的除夕夜家宴上爸爸媽媽抱著可愛的兒子,小孫子捧著杯子用稚嫩的聲音對爺爺說道。爺爺慈祥地對孩子講:“世間最好的孝順,是學會對自己的健康負責。”一家人其樂融融那是世間最為連綿不絕的愛。沒錯,健康是所有幸福的本錢,也是我們所有陪伴的基石我們生在新津,長在新津,如今,家鄉為我們的健康做了很多讓我們擁有滿滿的安全感。

  2018年,新津被評為“全國健康促進縣”,一年來,新津緊扣人民群眾對美好生活的嚮往。從群眾來信來電反映的“小事情”洞察民生訴求的“大期盼”,以真切的實際行動提升城市的溫度增強老百姓的生活質感。那麼,新津的這些健康服務你都知道嗎?

  2018年新津順利通過全國基層中醫藥先進單位復評,縣中醫醫院通過成都市三級中醫醫院創建,在西河故道高標準打造的區域治未病中心開診,為區域百姓提供更好的中醫診療服務。

(導航成都)健康幸福基石 新津的這些服務讓群眾點讚滿意

  2018年新津婦女兒童保健中心正式投入使用,這裡環境更好,服務更佳,重點開展新增兒童早期發育指導及生長髮育監測、兒童神經智慧測評項目(DST),兒童健康發育更科學;開展宮頸癌、乳腺癌篩查,為婦女朋友提供更好的預防服務。

(導航成都)健康幸福基石 新津的這些服務讓群眾點讚滿意

  新津制定了《深化家庭醫生簽約服務實施方案》、《新津縣個性化簽約服務包管理辦法》,明確了家庭醫生健康管理服務包與配套出資政策,讓健康管理多樣化,滿足更多百姓健康需求,重點人群簽約服務覆蓋率達70%以上。建立了多學科遠程會診平臺,讓疑難雜症更有專業技術支撐;積極銜接華西、省醫院等三級醫療優質資源,讓省市優質醫療資源為新津服務,縣級醫院開展遠程會診佔院外會診比達到98%以上,遠程醫療服務量較去年同期增加20%以上。2018年,“健康新津+”微信小程序正式上線,新增家庭醫生簽約服務,開通線上“一碼支付”,讓就診服務更便捷,持續開展的“微問診”在線諮詢服務讓健康諮詢更簡單;上線“新津120”微急救服務平臺,實現“精準定位一鍵報警”功能,從急救、就診、支付到健康諮詢,關注健康新津,讓您健康管理更省心。

  據悉,2019年新津將加快推進醫療服務共同體建設,探索建立縣域內更為緊密的醫共體運行機制和“縣管院用”用人機制,調動公立醫院積極性,讓健康保障更給力。深入推進家庭醫生簽約供給側改革,規範簽約服務流程,運用信息化技術、績效考核、全科津貼等手段提高群眾簽約感知度,讓健康管理更省心。同時大力推進“互聯網+醫療健康”建設,完善“健康新津”在線服務平臺,優化家庭醫生簽約服務平臺,推進“智慧衛監”建設,增強群眾健康管理獲得感。(記者方煒)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。