[新春走基層] 讓百姓放心購年貨 成都雙流為節日市場安全護航

2019-01-31 09:49:09 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

檢查組對經營戶進行相關檢查(成都市雙流區市場和質量監督管理局 供圖)

  國際在線四川消息(幹丹婷):“你們被舉報銷售的產品標誌不清楚,請協助出示被舉報產品的進貨票據、供貨商資質……”近日,成都市雙流區市場和質量監督管理局綜合執法大隊執法人員對該轄區內一超市進行了專項執法檢查。

  據了解,新春佳節來臨之際,為保障節日期間市場秩序,確保人民群眾度過祥和平安的春節,有效整治保健市場亂象等問題,切實維護公平競爭的市場秩序,成都市場監督管理局決定2019年1月至4月在全市範圍內開展“春雷行動2019”暨整治保健市場亂象百日行動,其中包括“整治‘保健’市場亂象”“食品安全”“藥品放心”“質量安全”“市場治亂”“互聯網廣告”6個執法子行動。

  國際在線四川頻道從成都市雙流區市場和質量監督管理局獲悉,春節前夕,雙流區市場和質量監督管理局副局長歐強帶領公平交易科、安全科和白家所工作人員,會同雙流區商務局、西航港街道辦安監辦等部門相關人員組成的檢查組,重點針對成都興華豐食品城部分經營戶門店內的食品、特種設備、消防等安全情況進行了執法檢查。

圖片默認標題_fororder_2

檢查組對特種設備安全進行檢查(成都市雙流區市場和質量監督管理局 供圖)

  檢查組要求市場主辦單位及其他經營者,嚴格落實主體責任,加強有形市場監管,確保春節期間商品供應保質保量,加強經營者自律意識,維護好市場安全衛生和經營秩序,杜絕假冒偽劣、虛假宣傳和不正當競爭,切實落實消費環節糾紛首問責任制度。

圖片默認標題_fororder_3

執法人員對超市食品安全進行檢查(攝影 幹丹婷)

  成都雙流區市場和質量監督管理局相關負責人表示,春節前,雙流區市場和質量監督管理局加大了對市場的檢查頻次,督促商家盡到主體責任,保證貨源供應和價格穩定,同時要求商家維護消費者權益。雙流區市場和質量監督管理局相關人員也將值班值守,保證節日市場秩序。

  “春節期間,我們會加大對違法行為的打擊和查處,暢通群眾投訴舉報渠道,發現線索,依法調查,嚴厲打擊。消費者如果遇到消費糾紛,要及時撥打12345投訴舉報電話,執法人員會第一時間維護消費者權益。”成都雙流區市場和質量監督管理局綜合執法大隊大隊長徐承傑提醒廣大消費者,新春佳節期間,要到正規經營場所購買年貨,要認真鑒定商品的相關信息,杜絕購買三無產品,同時要索取相關票據。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。