春節前夕 四川省領導看望慰問了哪些專家人才?

2019-01-31 08:41:52 | 來源:四川在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

省領導看望慰問各界各類專家人才

向全省廣大知識分子致以新春祝福

  四川在線消息 新春佳節即將到來之際,近日,省委書記、省人大常委會主任彭清華,省委副書記、省長尹力,省政協主席柯尊平,省委副書記鄧小剛等省領導,分別走訪慰問在川工作生活的各界各類專家人才,向全省廣大知識分子致以新春祝福。

  彭清華看望慰問了中國工程院院士、西南交通大學教授錢清泉和中國科學院院士、中國航空工業集團副總經理楊偉,向他們祝賀新春。在西南交通大學國家軌道交通電氣化與自動化技術研究中心和成都飛機設計研究所科研大樓,彭清華與錢清泉、楊偉親切交談,關切詢問他們的工作生活情況,一同走進實驗室、總裝車間,了解技術創新研發和成果轉化應用、市場拓展、人才培養等情況,面對面聽取他們關於軌道交通產業、航空航天產業發展的意見建議。彭清華對他們不畏艱難險阻、勇攀科技高峰取得的重大成就表示祝賀,感謝他們為國家科技創新和四川經濟社會發展作出的突出貢獻。彭清華指出,當前,四川正處在轉型發展、創新發展、跨越發展關鍵時期,推動四川高質量發展,迫切需要引進培養一大批各領域的大師巨匠、領軍人物和創新型人才。全省各地各部門要落實好黨中央和省委各項人才政策,不斷完善人才服務保障體系,加快培養集聚“高精尖缺”人才和高水平創新團隊,為我省決勝全面小康、建設經濟強省提供有力的人才和智力支撐。

  尹力在成都分別看望了我省高層次人才李進、潘思銘及他們的團隊,代表省委、省政府向專家人才送去親切問候和新春祝福。尹力來到李進工作的成都先導藥物開發有限公司和潘思銘工作的成都市易衝半導體科技有限公司,詳細了解企業科研創新、成果轉化及市場應用有關情況,鼓勵各位專家人才充分發揮聰明才智,更好地參與和服務四川經濟社會發展,在創新發展中實現人生價值。尹力指出,人才是四川發展的寶貴財富,省市政府和有關方面要貫徹落實中央和省委人才工作政策措施,進一步加強政務服務,強化保障支持,促進形成尊重知識、尊重人才的良好氛圍,努力讓更多人才願來四川、樂意紮根四川並能夠在四川取得成功,讓科技創新真正成為四川高質量發展的源動力。

  柯尊平來到南充市中心醫院,看望慰問我省高層次人才母其文、馮剛,祝福他們新年快樂,勉勵他們立足崗位,充分發揮“帶頭人”作用,為四川醫療衛生事業發展多作貢獻,更好為老百姓造福。

  鄧小剛在阿壩州慰問了四川省有突出貢獻的優秀專家鄧貴平和冉建華,對他們奉獻高原的崇高品格給予肯定,勉勵他們再接再厲、拼搏實幹,為早日重現九寨溝世界自然遺產的獨特魅力貢獻力量。

  錢清泉、楊偉、李進、潘思銘等感謝省委、省政府對廣大專家人才的關心關懷,表示將立足本職崗位、勤勉敬業工作,爭創一流業績,努力為四川經濟社會發展特別是關鍵核心技術研發攻關、重大科研成果轉化應用、產業轉型升級、人才培養引進等作出更大貢獻。

  按照省委統一安排,春節前夕,省委、省人大常委會、省政府、省政協、省法院、省檢察院有關領導還分別前往看望了姜希猛、高麟、申睎隉B張良、楊尹渝、程遠友、毛進彬、宋樞平、唐啟利、石錢華、胡博、方福政、顏澤文、林坤、趙永智、蘇國剛、周樹春、楊紹利、庹先國、鄒智揮、朱雅寧、陳明英、江勇、楊宗波、張玉龍、李國軍、謝松林、李華波、張超、李萬聰、陳玉忠、廖達雄、江萬祥、張其聖、陳家武、劉海波、孫應倫、張小祝等。(張守帥 胡彥殊 陳婷 鐘振宇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。