“走出大山看世界”公益遊學活動走進成都強制隔離戒毒所

2019-01-31 15:13:57 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(毛琴 通訊員 卓亮):1月28日,“走出大山看世界”公益遊學活動的同學們和志願者走進成都強制隔離戒毒所參加禁毒知識法制教育。共青團四川省直屬機關工作委員會書記楊松、副書記羅煒,四川省司法廳機關黨委副書記林萍,四川省戒毒管理局機關黨委書記孫玉洪等參加了活動。

通稿(導航成都)“走出大山看世界”公益遊學活動走進成都強制隔離戒毒所

四川省戒毒管理局黨委委員、機關黨委書記孫玉洪(左一)、共青團四川省直屬機關工委書記楊松(左二)、四川省司法廳機關黨委副書記林萍(右二)參觀成都強制隔離戒毒所

  本次活動由共青團四川省直屬機關工作委員會、四川省司法廳主辦,四川省戒毒管理局、四川省成都強制隔離戒毒所承辦,旨在增強青少年的法制觀念,提高拒毒防毒的能力,激勵他們樹立遠大理想、自立自強。

通稿(導航成都)“走出大山看世界”公益遊學活動走進成都強制隔離戒毒所

同學們參觀戒毒所

  在民警解說員的帶領下,同學們參觀了成都強制隔離戒毒所的文化宣傳畫廊、戒毒人員食堂、禁毒宣傳展覽室、康復訓練中心等地,每到一個參觀點同學們都專注地聽著民警解說員的講解,認真地記筆記,饒有興致地提問,解說員和陪同民警一一作答。

通稿(導航成都)“走出大山看世界”公益遊學活動走進成都強制隔離戒毒所

同學們參觀戒毒所

  當天,在四川省成都強制隔離戒毒所三樓會議室舉行的禁毒知識法制宣傳教育課上,民警教師以“珍愛生命 遠離毒品”為題給大家上了一堂生動的禁毒知識課,講解了毒品的形勢、國際禁毒日的由來、什麼是毒品和吸毒、毒品的危害和青少年怎樣預防吸毒等內容。

  課前,同學觀看了曾是復旦大學學生的戒毒人員現身說法的教育宣傳片,對大學生吸毒人員感到惋惜、深感毒品之惡。

通稿(導航成都)“走出大山看世界”公益遊學活動走進成都強制隔離戒毒所

同學們踴躍參與課堂互動

  座談會上,同學們積極發言,表達了參加此次禁毒知識法制教育活動後的感想。民警耐心解答同學們提出的禁毒知識方面的各種問題,激勵同學們努力學習,奮發圖強。同學們唱起優美婉轉的彝族歌曲,表達了對民警的感謝,會場氣氛十分熱烈。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。