[新春走基層]關心關愛農民工——2019“成都是我家”團年飯活動在天府國際機場項目工地舉行

2019-01-31 13:37:12 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_IMG_5135.JPG

田向利、吳凱一行看望慰問留守農民工朋友(攝影 劉浪濤)

  國際在線四川消息(劉浪濤):1月30日,由四川省總工會主辦、成都市總工會承辦的2019“成都是我家”團年飯活動在成都天府國際機場工地舉行。四川省委常委、四川省總工會主席田向利,成都市委常委、統戰部部長、市總工會主席吳凱參加了此次活動,並與留守農民工朋友及其家人親切互動。

  1月30日10時許,田向利、吳凱來到成都天府國際機場T1航站樓項目工地生活區,與農民工朋友一起貼春聯,看望慰問探親房堛犒A民工家庭和留守崗位的農民工,詳細詢問他們的生產生活情況以及春節安排,並送上慰問品。

圖片默認標題_fororder_IMG_5213.JPG

慰問組與農民工朋友一起包餃子(攝影 劉浪濤)

  隨後,田向利、吳凱來到2019“成都是我家”團年飯活動現場,與農民工朋友一起包餃子、話家常,一起觀看了留守農民工的子女詩歌朗誦、“八大群體”主題小品《天府機場的快遞》等豐富多彩的表演。此外,田向利、吳凱還現場視頻連線遠在東莞、杭州等地的成都籍農民工,向他們致以節日的祝福,並鼓勵外出農民工朋友返鄉創業,為鄉村振興貢獻力量。

圖片默認標題_fororder_IMG_5298.JPG

活動現場(攝影 劉浪濤)

  遊連松是天府國際機場T1航站樓項目工地的一名工友。他春節留守工地,不能回老家過年。他的兩個孩子已經一年多沒有見過爸爸,得知此情況後,四川省總工會把遊連松的妻子和孩子一起接到工地團聚。“這裡很暖和,安裝了中央空調。”遊連松的妻子很喜歡他們現在住雙人間“夫妻房”,桌椅、檯燈、衣櫃等生活必需品都很齊全。

  在成都天府國際機場工地,像遊連松一樣堅守崗位無法回家過年的農民工朋友還有許多。為了給留守農民工家庭的孩子創造一個和家人團聚的機會,四川省總工會專門邀請了30位留守農民工的家人前來成都團年。團年飯後,30個農民工家庭前往成都海昌極地海洋公園開展了親子活動,一同觀賞各種海洋動物,享受難得的親子時光。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。