感謝你們 “半個四川人”!彭清華要求一如既往關心愛護援川扶貧幹部

2019-02-01 09:59:25 | 來源:四川在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

省委省政府舉行中央單位和浙江、廣東援川扶貧幹部座談會

彭清華向幫扶單位和廣大援川扶貧幹部表示衷心感謝並致以新春祝福

尹力主持 鄧小剛出席

(導航成都)感謝你們 “半個四川人”!彭清華要求一如既往關心愛護援川扶貧幹部

  四川在線消息(記者 張守帥 攝影 歐陽傑)1月31日下午,省委、省政府在成都舉行中央單位和浙江、廣東援川扶貧幹部座談會。省委書記彭清華出席座談會並講話,代表省委、省政府向幫扶單位和廣大援川扶貧幹部表示衷心感謝並致以新春祝福。

  省委副書記、省長尹力主持座談會。省委副書記鄧小剛出席。

  座談會上,援川扶貧幹部代表婁可偉、裴啟斌、陳利江、李興文、葛承書、白堃元先後發言,交流心得體會,就進一步做好扶貧工作提出建議意見。

(導航成都)感謝你們 “半個四川人”!彭清華要求一如既往關心愛護援川扶貧幹部

  彭清華在講話中指出,2018年是打贏脫貧攻堅戰三年行動的開局之年。我們堅決貫徹習近平總書記關於扶貧工作的重要論述,把脫貧攻堅作為最大的政治責任、最大的民生工程、最大的發展機遇,聚焦“兩不愁、三保障”,聚焦深度貧困地區和特殊貧困群體,突出涼山彝區這個重中之重,深化扶貧領域腐敗和作風問題專項整治,全年實現104萬貧困人口脫貧、3513個貧困村退出,30個計劃摘帽貧困縣達到驗收標準。在這個過程中,各幫扶單位把對口幫扶作為重大政治任務來抓,在資金、人才、產業、項目等方面給予四川實實在在的支持。廣大援川扶貧幹部大多來自中央機關、國有企事業單位和沿海經濟發達地區,但都很好地適應了貧困地區艱苦的工作生活環境,把幫扶地當作“第二故鄉”,奔走在彝區藏區的高山峽谷之間,往來于貧困山村的千家萬戶之中,與基層幹部群眾一塊苦、一塊幹,不少同志學會了四川話、吃慣了四川菜,成為了“半個四川人”。大家吃苦耐勞、無私奉獻的可貴精神,值得四川黨員幹部學習。

(導航成都)感謝你們 “半個四川人”!彭清華要求一如既往關心愛護援川扶貧幹部

  彭清華指出,當前,脫貧攻堅戰已經進入攻堅克難的關鍵階段。今年要取得脫貧攻堅戰關鍵性勝利,需要四川各級黨委、政府和廣大幹部群眾自力更生、艱苦奮鬥,也離不開各方面的支持幫助。廣大援川扶貧幹部作為脫貧攻堅這場偉大戰役的親歷者、參與者、奮鬥者,責任重大、使命光榮。希望大家深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記關於扶貧工作的重要論述,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,踐行“兩個維護”,肩負起脫貧攻堅政治責任,共同完成習近平總書記和黨中央交付的重任,為黨和人民再立新功。希望大家聚焦解決好實現“兩不愁、三保障”面臨的突出問題,積極推動落實好住房建設、產業就業、教育醫療等相關幫扶項目,共同解決好禁毒防艾、反分維穩、控超保學、地方病防治等特殊難題,引導更多企業和社會力量參與四川脫貧攻堅,進一步提升幫扶實效。希望大家發揮好橋梁紐帶作用,推動四川與中央單位和浙江、廣東在各方面實現更高層次、更寬領域的合作。希望大家積極傳經送寶、建言獻策,在實施鄉村振興戰略、發展縣域經濟、優化營商環境等方面多提意見建議,幫助貧困地區幹部轉變發展觀念、創新工作方法,助推四川貧困地區加快發展。

  彭清華要求,全省各地各有關部門要一如既往地關心愛護援川扶貧幹部,建立完善工作機制,做好統籌調配,加強管理使用;認真總結推廣定點扶貧和東西部扶貧協作中的經驗做法,廣泛宣傳先進典型和感人事跡。受援市(州)、縣黨委、政府要做好服務保障,及時研究解決援川扶貧幹部工作生活中遇到的問題,為他們創造良好的工作、生活和學習環境。

  省領導曲木史哈、王銘暉、王正譜、堯斯丹,省直有關部門負責人,中央單位赴西部地區、老工業基地和革命老區挂職幹部,在川定點扶貧的中央單位扶貧幹部代表,浙江省、廣東省援川前方工作組和廣東(佛山)對口涼山扶貧協作工作組負責同志,浙江省、廣東省選派到川扶貧的專業技術人才代表等參加座談會。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。