2019·四川老幹部迎春團拜會在成都舉行

2019-02-01 09:04:35 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

2019·四川老幹部迎春團拜會在成都舉行

彭清華講話 尹力主持 柯尊平鄧小剛出席

  1月31日下午,省委、省政府在成都舉行2019·四川老幹部迎春團拜會。省委書記、省人大常委會主任彭清華,省委副書記、省長尹力,省政協主席柯尊平,省委副書記鄧小剛等與老同志老幹部歡聚一堂,清茶一杯,喜迎新春佳節,共話美好未來。

  彭清華在團拜會上作了講話,代表省委、省人大、省政府、省政協,向各位老同志老幹部、全省廣大離退休幹部和老幹部工作者,致以新春祝福和親切問候。

  彭清華介紹了全省經濟運行情況以及重大基礎設施建設、“5+1”現代產業發展、脫貧攻堅和鄉村振興、全面從嚴治黨有關情況。他說,過去一年,省委堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實黨的十九大和習近平總書記對四川工作系列重要指示精神,堅持穩中求進工作總基調,團結帶領全省各族人民,對內實施“一幹多支”發展戰略、加快構建“一幹多支、五區協同”區域發展新格局,對外實施全面開放合作戰略、加快形成“四向拓展、全域開放”立體全面開放新態勢;全力以赴打好精準脫貧、污染防治、防範化解重大風險“三大攻堅戰”;紮實抓好經濟高質量發展、全面深化改革、鄉村振興、民營經濟、保障改善民生、法治四川建設等各方面工作,毫不動搖推進全面從嚴治黨,四川各項事業取得了新的成績。同時,我們也清醒認識到,在前進道路上仍然存在不少問題和挑戰,需要在工作中採取針對性措施加以解決。我們堅信,只要全省上下進一步樹牢“四個意識”、增強“四個自信”、踐行“兩個維護”,認真貫徹黨中央大政方針和決策部署,全面落實習近平總書記對四川工作系列重要指示精神,奮發有為、拼搏進取、埋頭苦幹,四川的明天一定會越來越好。

  彭清華說,四川能夠取得今天這樣的發展成績,關鍵在於以習近平同志為核心的黨中央堅強領導,也得益於全省各位老同志老幹部為我們打下的良好基礎。“莫道桑榆晚,為霞尚滿天”。希望各位老同志老幹部不忘初心、永葆本色,充分發揮政治優勢、經驗優勢和威望優勢,始終關心關注治蜀興川事業發展、繼續大力支持省委省政府工作,為決勝全面小康、建設經濟強省作出新的貢獻。全省各級黨委、政府要認真落實黨中央和省委關於做好老幹部工作的部署要求,滿腔熱情做好服務管理工作,感情上貼近、政治上尊重、思想上關心、生活上照顧,著力解決實際困難和問題,努力為大家愉快生活、發揮餘熱創造良好條件。

  團拜會上,大家興致勃勃地觀看了由省老幹部活動中心編排的精彩文藝表演。

  團拜會前,彭清華專程前往在蓉的何郝炬、廖伯康、楊嶺多吉、謝世傑、聶榮貴、宋寶瑞、張中偉、陶武先同志家中看望慰問,聽取他們對做好四川工作的意見建議;並委託有關方面負責同志向馮元蔚、張學忠、秦玉琴、蔣巨峰同志轉達問候和祝願。

  部分在蓉省老同志、省直機關省級離退休幹部偕配偶,省委常委和省人大常委會有關負責同志出席團拜會。(記者 張守帥)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。