省委書記給大家拜年了!四川舉行春節團拜會

2019-02-03 08:44:23 | 來源:四川在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

四川省舉行2019年春節團拜會

彭清華致辭 趙宗岐吳社洲出席

尹力主持 柯尊平鄧小剛出席

  四川在線消息(記者 張守帥)瑞犬辭舊歲,金豬迎新春。2月2日上午10時許,四川省2019年春節團拜會在成都舉行,全省各界代表歡聚一堂,共話收穫喜悅,喜迎新春佳節。省委書記、省人大常委會主任彭清華在團拜會上致辭。西部戰區司令員趙宗岐、政委吳社洲出席。省委副書記、省長尹力主持團拜會。省政協主席柯尊平、省委副書記鄧小剛出席。

  軍地領導同志與部分來自基層的代表同席就座,親切交流,互致問候。

  彭清華在致辭中代表省委、省人大、省政府、省政協,向全省各族人民,向廣大工人、農民、知識分子、幹部和離退休老同志,向駐川人民解放軍指戰員、武警部隊官兵、公安幹警、消防救援隊員,向全省各民主黨派、工商聯、各人民團體和各界人士,向所有關心支持四川改革發展的港澳臺同胞、海外僑胞和國際友人,致以新春的誠摯問候和節日的美好祝願。

  彭清華說,剛剛過去的2018年很不平凡。我們堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實黨的十九大部署和習近平總書記對四川工作系列重要指示精神,切實樹牢“四個意識”、增強“四個自信”、踐行“兩個維護”,深入開展“大學習、大討論、大調研”活動,召開省委十一屆三次全會,堅持一張藍圖繪到底、重整行裝再出發、與時俱進譜新篇,對四川未來發展作出戰略謀劃和部署,治蜀興川各項事業取得了新的顯著成績。一年來,習近平總書記和黨中央對四川工作高度重視、親切關懷,給予我們信念的感召、進取的力量、勝利的信心,習近平總書記去年春節前夕親臨四川視察指導併發表重要講話,之後多次作出重要指示,為我們做好四川工作指明了前進方向。一年來,新時代治蜀興川的宏偉藍圖在巴蜀大地上徐徐展開,“一幹多支”發展戰略深入實施,“5+1”現代產業體系培育效果初顯,全面深化改革蹄疾步穩,全方位開放合作走深走實,開放大通道加快建設,推動四川邁入了轉型發展、創新發展、跨越發展的新征程。一年來,一大批急難愁盼的民生難題得到有效解決,脫貧攻堅戰取得重大成果,農民工服務保障工作紮實推進,污染防治“八大戰役”深入實施,老百姓的日子越來越殷實、越過越紅火,人民群眾獲得感、幸福感、安全感不斷增強。

  彭清華說,夢想靠實幹成真,幸福靠奮鬥得來。進入新的一年,有機遇也有挑戰,我們要擼起袖子加油幹,撲下身子抓落實。2019年是新中國成立70週年,是全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的關鍵之年。我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和習近平總書記對四川工作系列重要指示精神,統籌推進“五位一體”總體佈局、協調推進“四個全面”戰略佈局,堅持穩中求進工作總基調,以穩求進、以進固穩,認真踐行新發展理念,落實高質量發展要求,繼續打好三大攻堅戰,深入推進“一幹多支、五區協同”“四向拓展、全域開放”,著力打造“5+1”現代產業體系,加快構建現代綜合交通運輸體系,紮實抓好縣域經濟、文化旅遊、製造業和服務業高質量發展等大事,更加有力地保障和改善民生,不斷推動全面從嚴治黨向縱深發展,為全面建成小康社會收官打下決定性基礎,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70週年。

  彭清華說,東風好作陽和使,逢草逢花報發生。乘著新時代的浩蕩東風,巴蜀大地一定會更加春意盎然、生機勃發,錦繡天府一定會迎來更加美好的明天。讓我們緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,全面落實黨的十九大精神和黨中央決策部署,不忘初心、牢記使命,以堅如磐石的信心、只爭朝夕的勁頭、堅韌不拔的毅力,把習近平總書記為四川擘畫的美好藍圖變成巴蜀大地的生動實踐,奮力推動治蜀興川再上新臺階。

  全國及省勞動模範、道德模範代表,全國及省人民滿意的公務員、“三八紅旗手”代表,川航英雄機組成員代表,烈士遺屬、公安系統英模、駐蓉解放軍部隊英模、駐蓉武警英模、見義勇為代表,省雙擁工作先進代表,優秀基層黨組織書記代表,援川扶貧幹部代表,工人、農民、教師、科技工作者、醫務工作者、文化藝術工作者、運動員、專家人才、殘疾人代表,受到中央表彰的改革先鋒、“時代楷模”,受到省委省政府表彰的優秀民營企業家代表,香港駐蓉經貿辦、澳門貿易促進局成都代表處負責人,港澳臺僑代表,少數民族代表、宗教界人士代表等應邀參加團拜會。

  參加團拜會的還有:省委、省人大常委會、省政府、省政協領導,省檢察院檢察長,駐川部隊領導同志,全國人大、全國政協在蓉常委,正省級老同志和有關省級領導等。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。