一次愛心救助開啟全城愛心大接力 拼多多買下整個村子其他柑橘

2019-02-15 10:00:01 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  原標題:四川大學華西醫院醫生為患者求助,不到一天賣完上萬斤滯銷紐荷爾臍橙——

  一篇文章,見證一座城市的溫暖

  “我們可以團購你家的水果。”這兩天,此起彼伏的電話,讓眉山市仁壽縣黑龍灘鎮天橋村的村民唐群花感到十分溫暖。最近,唐群花家產出的上萬斤紐荷爾臍橙滯銷,再過幾個星期如果還賣不出去的話,臍橙就要腐爛。

  2月13日晚,《華西醫院醫生求助:請幫幫我的病人,幾千斤柑橘亟待賣出換救命錢》在川報觀察客戶端發佈後,迅速受到社會各方的關注。2月14日,拼多多平臺商家、成都伊藤洋華堂買走了唐群花家堣W萬斤的紐荷爾。拼多多還提出,將買走唐群花所在村子的全部柑橘。同時,紅旗連鎖、眉山市郵政公司也紛紛和唐群花家取得聯絡,希望今後長期幫扶。

  一篇文章,見證了一座城市的溫暖。

  一條求助消息

  呼籲愛心人士伸出援手

  2月13日,四川大學華西醫院臨床營養科臨床營養師李雪梅在朋友圈發了一條求助信息,希望幫欠債的病人將積壓的一萬斤柑橘賣出去,以緩解其經濟壓力。

  求助信息的主人公就是45歲的唐群花。2015年,唐群花因反復口腔潰瘍、腹痛前往華西醫院檢查。診斷結果顯示,她患了一種罕見疾病——克羅恩病,又稱不死的癌症。

  4年來,唐群花的病情反復發作,做了7次手術都無法根治,只能通過營養治療維持生命。華西醫院臨床營養科主管營養師石磊博士及其團隊、消化內科張燕教授為唐群花量身定制了治療、康復方案,幫其控制了病情。現在,唐群花已回到家堙A並能做一些家務活。

  春節前,唐群花家種的紐荷爾成熟了,夫妻倆打算賣了水果貼補生活。但因運輸不便等原因,家媬n壓了1萬多斤紐荷爾。

  2月11日,唐群花到華西醫院復查。負責她康復治療的李雪梅無意中了解到水果滯銷的事情,便主動在朋友圈尋求幫助,希望愛心人士伸出援助之手。

  一次愛心救助

  開啟一場全城愛心大接力

  看到這則暖心的求助信息後,本報記者第一時間了解情況並在川報觀察客戶端發佈文章。唐群花家的事情迅速引起了各界愛心人士的關注。

  2月13日晚,成都伊藤洋華堂就建立了“柑橘公益群”,多部門負責人在群內溝通。2月14日早上,成都伊藤洋華堂把採購車開到了天橋村,並以略高於市場價的價格購買了唐群花家的紐荷爾。據了解,成都伊藤洋華堂春熙、雙楠、錦華等8大門店將出售這些愛心柑橘。

  與此同時,拼多多平臺商家確定,除購買部分唐群花家的紐荷爾外,還將把整個村子其他柑橘全都買下,涉及20多家農戶的60萬斤柑橘。此外,眉山市郵政公司、紅旗連鎖等多家企業也在聯絡本報記者和唐群花本人,希望能提供幫助。

  唐群花說:“非常感謝這麼多愛心人士,幫助我們解決了困難。”李雪梅也非常感慨,“能夠幫助到患者,是我最大的收穫。”

  據悉,從李雪梅發佈求助信息,到售出滯銷的柑橘,整個過程花了不到24個小時。

  愛心接力

  2月13日15:11

  四川大學華西醫院營養師李雪梅在朋友圈發佈求助信息

  2月13日21:30

  川報觀察推出記者稿件——《華西醫院醫生求助:請幫幫我的病人,幾千斤柑橘亟待賣出換錢救命》

  2月13日22:30

  稿件在1小時內閱讀量超過10000

  2月13日21:45

  讀者高善峰第一個打進唐群花的電話,表示願意購買幾十斤紐荷爾

  2月13日晚上

  成都伊藤洋華堂建立了“柑橘公益群”,多部門協調採購唐群花家的紐荷爾

  2月14日9:30

  成都伊藤洋華堂趕赴唐群花家中現場採購

  2月14日10:00

  拼多多平臺商家聯絡唐群花,購買了她家部分紐荷爾,並決定購買她家所在村的全部柑橘,約60萬斤

  2月14日……

  眉山郵政公司、紅旗連鎖等企業先後與唐群花家聯絡,希望對其進行援助

  (鄢敏 本報記者 李寰)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。