四川啟動“大棚房”問題專項督導調研

2019-02-19 09:17:30 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  原標題:“大棚房”問題專項督導調研啟動 3月底前完成整改

  “轟隆隆……”2月18日,成都市青白江區城廂鎮龍潭村7組,一處名為“蟲蟲公社”的“大棚房”被全部拆除,計劃將於3月中旬完成土地復墾。當天,省自然資源廳、省農業農村廳啟動專項督導調研,調研組兵分6路,對全省21個市州“大棚房”整改工作進行調研指導。“蟲蟲公社”是其督導的重點點位之一。

  “大棚房”問題本質是打著“設施農業”旗號進行非農化建設,即違法違規佔用耕地,包括在農業園區或耕地上直接違法違規建設“私家莊園”、在農業大棚內違法違規建房、違規改擴建大棚看護房等。如不及時制止,將對耕地保護制度造成重大衝擊,背離農業扶持政策的初衷,有些還侵害人民群眾合法權益。

  根據督導調研安排,調研組將重點考察地方政府前期清理排查情況,是否存在瞞報漏報現象,查看整改臺賬是否落實,是否制定整改措施等。督導結束後,將通報落後地區,約談滯後市縣,推動問題整改。

  我省將按照3月底前完成整改的時限倒排工期、挂圖作戰,逐一建立問題臺賬,逐一研究制定整改方案,逐一細化明確整改責任人,逐一落實整改措施,逐一推進整改。(記者 寇敏芳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。