四川公安嚴打盜搶燃油犯罪活動

2019-03-22 13:29:09 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(吳偉):3月21日,四川省公安廳召開“8.30”專案新聞通氣會並舉行贓物返還儀式。據悉,四川公安機關持續嚴打盜搶燃油犯罪取得了重要成效。2018年以來,四川公安機關累計抓獲盜搶燃油犯罪嫌疑人264名,查扣涉案車輛近百台,繳獲被盜柴油百餘噸,全省盜搶柴油警情下降57.01%、案件下降61.46%。

  據四川省公安廳刑偵局負責人介紹,廳刑偵局通過綜合分析全省盜油警情、案件態勢,在梳理案件基礎上,2018年直接偵辦了“3.23”和“8.30”盜油專案,其中“8.30”專案于同年10月被公安部列為公安部掛牌督辦案件。在公安部和四川省公安廳科學調度、統一指揮下,在交通部門及公安機關相關警種大力配合、精準打擊下,經過近5個月艱苦戰鬥,“8.30”專案累計抓獲嫌疑人64名,打掉盜油、收油、改裝等各類團夥34個,上網追逃嫌疑人4名,查扣涉案車輛37台、假/套車牌47副,搗毀收贓儲油點8個,繳獲被盜柴油逾27噸、贓款5萬餘元及大批油桶、抽油泵等作案工具,凍結資金90.2萬元,破獲案件300余起。

  目前,“8.30”專案各專班相繼進入起訴階段,四川省公安廳按照既定部署,于3月21日舉行了專案返還贓物儀式,對已認定核實的案件受害人予以返贓。在贓物返還儀式上,四川夾江縣、三台縣、廣漢市、威遠縣四地公安機關向已認定核實的案件受害人返還了贓款和贓物。

  另據出席本次發佈會的公安部五局九處處長王豐介紹,從2019年開始,公安部啟動了新一輪為期三年的打擊盜搶騙犯罪專項鬥爭,盜油犯罪嚴重危害治安秩序和貨運從業群體的人身安全,公安部要求各地要進一步根據本地實際開展打擊。

  四川省公安廳刑偵局副局長楊林介紹說,四川公安機關按照公安部的部署,2019年已在全省範圍內部署開展了新一輪打擊盜搶貨車、工程機械燃油違法犯罪的專案行動,持續不斷地打擊盜油犯罪,並探索建立打擊此類犯罪長效工作機制。2019年以來,專案行動已抓獲嫌疑人19名,查扣涉案車輛14台、假/套車牌17副,搗毀非法儲油點3個,繳獲被盜柴油約1.2噸,破獲案件50余起。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。