四川省第八次歸僑僑眷代表大會在成都開幕

2019-03-27 09:11:41 | 來源:四川在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

四川省第八次歸僑僑眷代表大會開幕

彭清華萬立駿講話 鄧小剛出席

(頭條,導航成都)四川省第八次歸僑僑眷代表大會在成都開幕

  四川在線消息 3月26日上午,四川省第八次歸僑僑眷代表大會在成都開幕。近400名來自全省各地的歸僑僑眷代表和海外僑胞特邀嘉賓參加大會。

  省委書記彭清華、中國僑聯主席萬立駿出席開幕會並講話,省委副書記鄧小剛出席。

  彭清華在講話中代表省委對大會的召開表示祝賀,向全省廣大歸僑僑眷和海外僑胞、僑聯工作者致以誠摯問候。他指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央從全局和戰略的高度,對推進僑聯改革、深化僑務改革、做好僑務工作作出一系列重要部署,提出明確要求,為做好新時代黨的僑務工作指明了前進方向,為新時代僑聯工作改革創新提供了根本遵循。當前四川發展已經站在新的歷史起點,認真貫徹落實黨中央大政方針和省委決策部署,把宏偉藍圖變成美好現實,需要全省廣大歸僑僑眷和海外僑胞同心同德、共同奮鬥。希望大家發揚愛國愛鄉、情係桑梓的優良傳統,宣傳好中國聲音,深入學習和積極宣介習近平新時代中國特色社會主義思想,築牢中華民族共同體意識,支持家鄉建設發展,推進祖國統一,促進民族團結,當好同心共築中國夢的堅定實踐者;發揮人才薈萃、智力密集的優勢,圍繞落實“一幹多支、五區協同”等戰略部署,各盡其能、各展所長,把僑的資金、技術、管理、人脈等資源調動起來、發揮出來,當好四川改革發展的積極參與者;發揮聯絡廣泛、視野開闊的優勢,務實推動四川與“一帶一路”沿線國家以及世界各地的開放合作,積極為全球知名企業來川投資發展和四川企業參與國際產能合作牽線搭橋、提供信息、做好服務,當好四川開放合作的有力推動者;發揮融通中外、兼收並蓄的優勢,廣泛宣傳四川、推介四川,推動四川與住在國在文化、教育、農業、旅遊等方面開展多層次多領域的交流交往,當好巴蜀文化的大力傳播者。

  彭清華強調,全省各級僑聯組織要堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關於僑務工作的重要論述和對四川工作系列重要指示精神,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,認真做好團結、引導、服務歸僑僑眷和海外僑胞各項工作,畫好僑界團結最大同心圓。各級黨委要切實加強和改進黨對僑聯工作的領導,認真落實黨的僑務政策,依法維護歸僑僑眷合法權益和海外僑胞的正當權益,為他們創造更多發展機遇與合作機會。

  萬立駿代表中國僑聯向大會的召開表示熱烈祝賀。他說,四川省委、省政府高度重視僑聯工作,關心和支持僑聯事業發展,專題研究、出臺工作文件,為做好新時代四川僑聯工作創造了良好條件,提供了堅強保障。希望四川省各級僑聯旗幟鮮明講政治,團結引領廣大僑界群眾聽黨話、跟黨走;服務大局謀發展,為推動治蜀興川再上新臺階貢獻力量;為僑服務聚合力,增強廣大僑界群眾的獲得感幸福感;深化改革再出發,開創僑聯工作新局面,更加廣泛地團結凝聚海外僑胞和歸僑僑眷勇做追夢人、奮進新時代,為推動四川經濟社會發展、為實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻,以優異成績迎接中華人民共和國成立70週年!

  開幕會聽取了省僑聯第七屆委員會工作報告,對全省僑聯絡統先進集體、先進工作者進行了表彰。省人民團體代表向大會致賀詞。76個國家和地區的220個僑團、僑企發來賀電賀信。

  會前,彭清華會見了萬立駿一行,歡迎他來川出席四川省第八次歸僑僑眷代表大會。雙方圍繞更好發揮僑聯作用、深化僑務工作改革、助力四川經濟高質量發展等交換了意見。

  省領導田向利、陳文華、楊興平、李雲澤、陳放,中國僑聯和省直有關部門負責人參加開幕會。

  四川在線記者 張守帥 袁婧 攝影 歐陽傑

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。