“金茂府現象”引發怎樣的“城市鯰魚效應”?

2019-04-02 21:29:52 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:2019年的武侯新城格外引人注目。開年,武侯金茂府入市熱銷;金科、中糧、當代中德等一大批定位高端的項目紛紛入市;武侯新城全球公開徵集“9號線大街-西部電商雲谷”的“IP+LOGO”……一系列事件吸引了市場目光。人們發現,不知不覺中,開發近10年的武侯新城突然變得異常堅挺,不僅動能強勁,而且聲量巨大,不得不令人刮目相看。

  這一切,是由武侯金茂府的熱銷而引發的“城市鯰魚效應”。

  城市鯰魚效應一:金茂府現象,帶火了9年的武侯新城

  有趣的是,中國金茂的每一次佈局,隨之而來的都是高於預期的銷售成績。2018年,23城,42府,金茂在全國範圍內的佈局已成縱橫之勢。在成都,2019年年初入市的武侯金茂府逆市飄紅,開盤即售罄,業績不俗,這種“現象級”的銷售業績,被業界廣泛認可為“金茂府現象”。

  熱銷只是“金茂府現象”的表徵,其內在含義是,由於金茂府的熱銷,而引發的城市紅利多維度的釋放。在這個過程中,金茂府充當的,正是那條激活整個魚群生命力的“鯰魚”。

  回顧成都城市進化史,金融城和攀成鋼區域的崛起,其實是以一大批城市高端項目熱銷為標誌的。這一次,以武侯金茂府的熱銷為標誌,站到這個時間點上的,是武侯新城。

  產業,是一個區域經濟發展的“心臟”。武侯新城在成立之初,便開始了對區域產業佈局的思考。區域經歷了產業形態由低附加值的製造業向高附加值的高新技術產業的轉型,先後建設了高新區武侯科技產業園、武侯工業園和西部智谷,實現了區域經濟的變革。

  與此同時,伴隨著產業的導入,武侯新城迎來了一大批高智人群的遷入,人口的急速攀升催促著板塊居住品相的煥新,品牌開發商的入駐,讓武侯新城成為了一個財智人群首選的區域。

  從目前成都板塊分佈來看,武侯新城可以說是“成都的虹橋板塊”。從武侯金茂府出發,駕車20分鐘便可以達到雙流機場,同時,區域內還覆蓋有地鐵10號線,可以保證30分鐘內直達雙流機場,這樣的位置,正好與大部分高端人才的交通需求不謀而合。

  “產業+人口+基建+高端配套”逐漸成熟,讓武侯新城擁有了“城市核心區”的內涵。而以武侯金茂府的首次開盤熱銷為轉捩點,武侯新城的區域價值正式得到激活。

  “城市鯰魚效應二”:非核心不取,金茂府以實力加持城市價值攀升

  非核心不取,金茂府的擇址觀向來旗幟鮮明。

  選擇武侯新城,正是因為中國金茂先於世人看到了武侯新城“城市核心板塊”的發展潛力。

  武侯金茂府地處武侯新城中央居住區和佔地5800畝的“9號線大街-西部電商雲谷”之中。該區域“一心兩翼”產業空間格局清晰可見。未來,武侯新城三大產業園區將形成三足鼎立的狀態,成為“金融城-孵化園”板塊之後,資本與人才高密度聚集的區域。

  武侯新城並不僅僅是一個產業園區,更是一個城市新區。和產業共同發展的,還有城市基建以及商業配套。以武侯金茂府為起點,半小時內可以直達金融城及天府廣場,目前據項目600米的雙鳳橋TOD站也已經開始籌建,未來,人們可以享受到更高級的空間服務。

  核心城市、核心土地、核心資源、高凈值人群聚集,這四大嚴格的擇址標準,讓金茂府落地武侯新城,這是基於區域前景的判斷和區域價值的認知,也成為區域價值提升與兌現的有力支撐。 

  “城市鯰魚效應三”:“12大科技系統”,以創新撬動撬動產品價值回歸

  在深度調控下的樓市,什麼樣的產品才能主導市場價值的回歸?

  以人為向度,金茂府的答案是領先市場的創新。

  在武侯金茂府看來,每一寸空間的價值決定了家的溫暖輪廓。三房的設計保證了公共空間的大尺度,無論是喝茶聊天還是親朋拜訪,客廳都擁有足夠的容量以完成不同性質的社交。兩個不同方向的陽臺,配以70%的玻璃幕晼A充分滿足成都人對陽光的熱愛。

  從金茂府的開山首作廣渠金茂府開始,中國金茂就開闢了“科技住宅”的新格局,並在高端住宅領域,引發了一次科技化的風潮。金茂府將圍繞“溫度、濕度、空氣、陽光、水、聲音”6大生命元素,以“12大科技系統”,構建一個全新的居住生態。

  以人為向度,武侯金茂府將“呵護”一詞體現的淋漓精緻。在這裡,人們無需煩惱因季節變化而引起的溫度差,也無需為春天花粉中一粒粒危險的過敏因子而困擾,更不必因飛機航行所造成的轟隆聲而煩躁……這裡所擁有的,只有生活。

  鯰魚,必須擁有差異化的基因,且足夠強大,才能在充滿機會的競爭中成為改變者和引領者。

  同樣的,在巨大的城市化進程中,隨著政府持續不斷的投入和城市紅利的加速釋放,與其讓眾多的沙丁魚一擁而上,還不如在關鍵的轉捩點上,讓卓越者去觸發“鯰魚效應”,實現區域價值有效變現。事實上,“金茂府現象”而引發的“城市鯰魚效應”,其實是當下中國樓市的典型案例。(文 喬迪)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。