達州萬源市竹峪鎮東梨村首屆文化旅遊節開幕 200余名遊客慕名賞“雪”

2019-04-11 13:58:56 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:鄉村春色惹人醉,開盡棠梨幾樹花。4月9日上午,達州萬源市竹峪鎮東梨村首屆文化旅遊節開幕,200余名遊客齊聚東梨村梨園,尋夢媔m愁,賞梨園春色,觀千樹萬樹“雪”景。萬源市委常委、宣傳部部長楊明軍出席開幕啟動儀式並致辭。

圖片默認標題_fororder_5

川劇變臉

  開幕式上,來自萬源市文化館的文藝志願者們帶來了一個個精彩的文藝節目。《山溝溝》《不忘初心》等一首首耳熟能詳的樂曲輪番奏響,引來現場掌聲陣陣。川劇變臉、快板、小品、笛子獨奏等眾多節目輪番上演,將整個文藝惠民演出的氣氛推向高潮。

  眼中滿目雪白,腳下花香四溢,溢滿春光的梨花林間,沐浴春日暖陽的梨花純凈中帶著些許嬌美,惹人憐愛。遊客們醉心於梨園優美的田園風光、美麗的梨花,“咔嚓,咔嚓”地進行拍攝,白色梨花、青青草地和遊人一同繪就了一幅東梨梨園春景圖。

圖片默認標題_fororder_25

衣袂飄飄的“梨花仙子”

圖片默認標題_fororder_28

衣袂飄飄的“梨花仙子”

  拍攝“最美梨花仙子”也是此次文化旅遊節的一個重頭戲。梨花樹下,5位穿著古裝的“梨花仙子”,衣袂飄飄,仙氣氤氳,踏春風,逐黃蝶,眾多知名攝影師和攝影愛好者用鏡頭記錄下她們“巧笑倩兮美目盼兮”的畫面,用落花與美女的詩意點燃了古村落的世外美韻。

  此次東梨村首屆文化旅遊節以“賞古村梨花 尋夢媔m愁”為主題,旨在通過“以花為媒、推動招商、促進發展、惠及群眾”的思路,採取“企業舉辦、政府支持、單位配合、景區景點和群眾參與同搭臺共唱戲”的辦法,打響“遊園觀花”休閒遊特色品牌,做到農業觀光、文化旅遊、休閒運動有機結合,全方位、多元化宣傳展示萬源梨果產業和旅遊資源,進一步彰顯魅力萬源新風采。

  據了解,東梨村始建於清朝年間,房屋均為木架結構,極具傳統川東民居特色,梨樹種植歷史達200年以上,現有梨園基地400余畝,是四川省鄉村旅遊示範村,同時也是重慶當代油畫研究會的寫生基地和萬源市攝影協會的創作基地。(文/圖 馬發海)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。