成都邛崍市援藏工作隊愛心捐款 助藏區重症女孩戰病魔

2019-04-14 17:17:19 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

慰問現場 供圖 邛崍市委宣傳部

  國際在線四川報道(楊建昆):“真的太謝謝你們了,感謝邛崍援藏工作隊的愛心幫助。”4月12日,四川省阿壩州九寨溝縣委辦副主任、成都邛崍市援藏工作隊副領隊賀金林一行,專程來到九寨溝縣黑河鄉頭道城村村民王西平家,將邛崍市援藏工作隊員捐贈的6179元愛心捐款送到其身患淋巴瘤的女兒王明菊手中。這份來自邛崍的愛心深深感動著這個家庭,王西平表示,自己一定不辜負來自邛崍的這份愛心,要竭盡全力為女兒治療,讓她早日康復,用愛心回報社會。

  2019年春節,本是萬家團聚、闔家歡樂的日子,但對王西平一家來說,卻怎麼也高興不起來。因為春節前夕,大學畢業,剛參加工作不久的王明菊不幸罹患霍奇金淋巴瘤。這一突如其來的噩耗,無異於晴天霹靂,幾乎擊碎了一個農村家庭的夢想和希望。

  頭道城村地處黑河大峽谷,距九寨溝縣城42公里,海拔2000余米,全村266戶744人,屬典型山區農業村。村民主要收入來源是在貧瘠的山坡種植核桃、蘋果和花椒之類的。風調雨順的時候,一畝地一年能收入幾千元,如遇自然災害,基本就無多少收入。王西平一家靠種地為生,好不容易把女兒拉扯出來,正值花季年齡的女兒不幸患上了淋巴腫瘤,讓這個普通的農村家庭一下崩塌了。

  李炳林、汪義友是邛崍市派駐九寨溝縣黑河鄉頭道城村駐村工作隊員。他們通過進村入戶走訪了解到這一情況後,第一時間把情況彙報給了上級領導。領導去王西平家媔i行了看望慰問,鼓勵他盡力為女兒治療,爭取早日康復,重新過上正常生活。前期診斷治療不僅花光了這個農村家庭所有的積蓄,王西平還向親戚朋友借了不少錢,後續治療還需40多萬元。面對這猶如天文數字般的鉅額醫療費用,這個農村家庭再也無力支撐。

  了解這一情況後,黑河鄉頭道城村駐村工作隊幫王西平想了很過辦法,讓其親人在眾籌網站發起求助,希望能幫助王西平家解決部分治療費用。邛崍駐村隊員李炳林和汪義友也主動向邛崍市援藏工作隊彙報,希望邛崍市的援藏幹部人才及駐村隊員能獻出一份愛心,托起王西平家的一片希望。

  “邛崍九寨一家親,眾人拾柴火焰旺。”邛崍市援藏工作隊隨即向全體隊員發出倡議,希望大家伸出援手,盡一份綿薄之力,用點點愛心幫助這個重病女孩戰勝病魔,也幫助這個家庭點燃一片希望。邛崍援藏工作隊員們紛紛響應,隊員們捐款不分多少,善舉不分先後,自發為素昧平生的王西平一家獻出自己的綿薄之力。

  目前,王明菊正在醫院進行放化療結合治療,雖然她在肉體上忍受著病痛折磨以及放化療帶來的強烈副反應,但在愛心的鼓舞下,她依然堅強、樂觀。她相信一切都會好起來,鼓足勇氣戰勝病魔,用愛心反哺社會。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。