港澳臺僑大學生歡聚成都黃龍溪 同唱《我和我的祖國》

2019-04-15 11:16:40 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(劉世光):4月13日晚19:00,由成都市人民政協主辦的“2019春季在蓉港澳臺僑大學生城市互動體驗營暨青年城市推廣志願者活動”在成都黃龍溪古鎮正式拉開帷幕。

  來自四川大學、四川師範大學、西南財經大學、電子科技大學和成都中醫藥大學、西南交通大學的百餘名在蓉港澳臺僑大學生參與此次活動。令人感動的是,在一系列舞蹈表演、說唱串燒、流行音樂之後,一首以快閃形式歌唱的《我和我的祖國》引發了全場大合唱,全場港澳臺僑大學生同唱一首歌,表達著對祖國大好河山以及對成都的熱愛之情。

  “我和我的祖國,一刻也不能分割……”從黃龍大劇院閣樓傳來一陣悠揚的歌聲,現場頓時安靜了下來。在一片煙花四濺的光景下,身著黃色隊服的四位女同學出現在劇院兩邊的閣樓,齊聲歌唱《我和我的祖國》,歌聲穿透了夜空。“……無論我走到哪,都流出一首讚歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一條河……我最親愛的祖國,我永遠緊依著你的心窩……”在場的港澳臺僑大學生們不約而同,紛紛拿起手中的五星紅旗,跟著音樂街拍揮舞,霎時間引發的百人大合唱,將活動氛圍推向高潮。

  晚會後,來自香港的西南財經大學學生曾心怡介紹,她已經來到成都兩年了,這次為這個合唱節目準備了將近半個月,覺得特別有意義。“《我和我的祖國》不同於那些流行歌曲,更莊重,更有深意,我們想通過這首歌表達我們港澳臺僑學生對於祖國的熱愛。”和曾心怡一起參加音樂快閃的大一學生邱紫怡也難掩對未來成都生活的期待,“這次活動讓我難忘,成都不僅各種風景很有特色,各種美食也很吸引我,尤其是成都的蛋烘糕!希望在未來嘗試到成都更新鮮有趣的東西。”

  晚會上,西南財經大學來自台灣的陳琦幀和香港的吳嘉壕為大家帶來RAP串燒,還現場為黃龍溪作詞,用歌詞表達對本次活動的喜歡。他們表示,希望用年輕人自己的方式,去表達港澳臺僑學生的才華和情感,和對成都的熱愛。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。