了解成都音樂故事 音城會嘉賓來到了這些特色小鎮

2019-04-15 13:18:40 | 來源:成都商報 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

(導航成都)了解成都音樂故事 音城會嘉賓來到了這些特色小鎮

  安樂·INCENTER城市音樂周演出活動現場

  去過美國華盛頓、英國布萊頓、德國柏林……吸引40多個國家、240多座城市參與的音樂之都城市大會(以下簡稱音城會)首次進入中國來到成都。4月10日∼13日,第八屆音城會在成都市舉辦。

  音樂產業推介會、主題音樂會 講述成都音樂發展的故事

  “音城會”作為全球最具創新性和影響力的音樂類國際盛會,是全球各音樂城市每年共商共聚的高規格、專業性平臺,由世界領先的音樂產業發展機構英國聲音外交公司(Sound Diplomacy)創辦。

  這也是四川提出發展音樂產業,成都提出建設世界文化名城、打造國際音樂之都以來,舉辦的首個全球性音樂產業大會。此次音城會是大會創辦以來規模最大、國際化程度最高的一次盛會。

  在三場分會場中,音城會嘉賓前往成都特色小鎮參觀體驗,組委會以音樂產業推介會、主題音樂會的形式,講述成都音樂發展的故事,讓嘉賓更深刻地了解成都的音樂歷史與文化。

  大邑分會場

  多名外國嘉賓出席招商推介會

  4月13日,第八屆音樂之都城市大會大邑分會場暨安樂·INCENTER城市音樂周,在安仁古鎮開幕。在城市音樂周上,還為我們特色音樂小鎮——安仁古鎮,也是這次城市大會分會場舉辦了招商推介會。推介會上,聯合國授牌的世界首個音樂之都意大利博洛尼亞副市長瑪麗雷娜·皮拉蒂、音城會創始人沙恩·夏皮羅(加拿大)、國際音樂產業協會主席大衛·羅斯(美國)等30余名外國嘉賓出席。

  在推介會的外場安仁壩子廣場,“安樂·INCENTER城市音樂周”演出活動同步來襲,“樂團圈”鼓手、“MP魔幻力量”的DJ、百分百全能唱跳歌手——鼓鼓(呂思偉)嗨爆現場。

  為了讓全球更多音樂人士了解安仁音樂小鎮規劃,組委會專程組織與會嘉賓參觀安仁公館老街規劃館、今時今日安仁、威士忌博物館、方知書房等具有安仁特色的的文創空間,同時也參觀了錦繡安仁、南岸美村、鄉苑酒店等安仁活力田園風情,讓來賓感受非凡的鄉村體驗。

  意大利博洛尼亞市副市長:

  將把音樂建設經驗帶給崇州

  4月13日,第八屆音樂之都城市大會崇州分會場“崇韻·INCENTER”音樂治療及健康文旅沙龍活動在四川成都市崇州街子音樂小鎮舉行。來自意大利、美國、英國、馬來西亞等12個國家和地區音樂城市的政府官員、音樂企業、科技企業、學術機構、文創投資公司、音樂從業者等重要國際嘉賓出席活動。

  意大利博洛尼亞市副市長瑪麗雷娜·皮拉蒂女士也來到崇州街子鎮,她表示作為聯合國教科文組織授予的世界首個音樂之都,博洛尼亞市將會把音樂建設經驗帶給崇州,將博洛尼亞歌劇院在劇目打造、演出交流、人才培育等方面的做法分享給街子音樂小鎮,為街子音樂小鎮給予啟示和幫助。

  來到白鹿音樂小鎮

  嘉賓讚不絕口

  文藝范、法式建築、音樂小鎮……這幾個詞組合在一起給人的畫面感太美好了,似乎是從油畫中跳脫出來的靜謐之地。這就是白鹿音樂小鎮,因法式建築與音樂而為人所熟知。

  4月13日下午,嘉賓們來到白鹿音樂小鎮遊覽,參觀了玫瑰廣場、中法風情街、“最牛”教學樓、上書院等景點,還參加了相關音樂主題活動。

  嘉賓們對白鹿音樂小鎮都是讚不絕口:“白鹿帶給了我一個驚喜,也是一項新的發現,讓我驚訝的是在這群山之中竟然還有這樣美麗的歐式建築小鎮,未來的它也許將因音樂而被世界矚目!”(記者 李彥琴)

  原標題:了解成都音樂故事 音城會嘉賓來到了這些特色小鎮

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。