中歐班列(成都)深度融入“一帶一路” 成為中歐經貿往來主動脈

2019-04-27 17:08:39 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_中歐班列(成都)駛出成都國際鐵路港-供圖-青白江區委宣傳部

中歐班列(成都)駛出成都國際鐵路港 供圖 青白江區委宣傳部

  國際在線四川報道(楊建昆 實習生 汪靚):4月26日上午10點,滿載電腦主機、燈具、汽車連接器、女鞋、電機定轉子、摩托車發動機、石墨粉、運輸用推車、下格柵飾條、音箱擴大器等商品,直達波蘭羅茲的班列緩緩駛出成都鐵路集裝箱中心站,標誌著中歐班列(成都)已開行整整六週年。

  中歐班列(成都)開拓了四川內陸地區對外開放新路徑,讓成都這座不沿邊、不靠海的內陸城市,一躍成為國家向西開放的前沿陣地和國際物流中轉、國際貿易聚集、國際產能合作的開放型經濟高地,同時也構建起“陸海內外聯動、東西雙向互濟”的全面開放新格局。

  連續三年位居全國第一

  成為中歐班列隊伍中最耀眼的明星

  六年來,中歐班列(成都)開行數量呈爆髮式增長,展示了與眾不同的“成都速度”。從2013年的31列到2018年底的1591列,連續三年位居全國第一;運行頻次不斷加密,日開行量最多可達8列;輻射區域不斷擴大,打造了7條國際鐵路通道和5條國際鐵海聯運通道,已連接境外25個城市、國內沿海沿邊14個城市,貫連歐亞大陸的主要節點城市,讓越來越多的國家和城市共享“一帶一路”機遇。

  作為歐盟的創始成員國,盧森堡主張世界多極化和經濟全球化,積極推動“歐洲一體化”建設。“一帶一路”倡議提出之後,盧森堡積極響應並全面參與。2019年4月4日,從盧森堡國家鐵路多式聯運公司迪德朗日鐵路場站首發盧森堡直達成都的中歐班列,成為中盧兩國共建“一帶一路”的新成果,盧森堡也因此成為中歐班列(成都)連接的第25個海外主要節點城市。

  持續提升班列服務效能

  助力中歐班列(成都)良好發展態勢

  創新“520”服務模式助推中歐班列提質增量。為增強中歐班列(成都)的競爭力,成都國際鐵路港創新提出了“520”服務模式——“5”種對外受理方式,即電話受理、郵件受理、訂艙系統受理、網站信息平臺受理、一站式大廳受理,為客戶提供敞開受理平臺;“2”小時內回復,即2小時內回復客戶疑問,儘量減少客戶的等候時間;“0”投訴,即把客戶服務做到最優,爭取零投訴。

  目前,中歐班列(成都)已設立波蘭羅茲、荷蘭蒂爾堡、德國紐倫堡三個公共班列站點,實現每週常態化、穩定化運行,並在漢堡、華沙等地設立了海外聯絡處,開展境外營銷、運輸組織協調等工作,不斷提升班列服務能力。

  成都國際鐵路港管理委員會相關負責人說,公交化運行是中歐班列(成都)首創的最大特點,這種模式給市場和企業帶來的是對貿易通道的穩定預期,方便了企業有計劃地安排生產運營。不管企業的產品什麼時候生產出來,都能及時趕上中歐班列(成都)到歐洲,從而構建起一個有經濟效益的通道,讓企業降低成本,提升週轉時效。

  聚焦破解發展瓶頸和痛點

  中歐班列(成都)從“高數量”邁向“高質量”發展

  中歐班列(成都)正從“高數量”發展向“高質量”發展轉型,先後在全國首創中歐班列集拼集運、多式聯運“一單制”、寬軌段“集並運輸”等新模式。一次次創新舉措,為全國中歐班列運行提供了借鑒和示範,促進和提升了中歐班列往返重載率,從而實現效率提升、成本降低。

  2017年4月,以市場為導向,國內首張中歐班列多式聯運提單誕生,貿易商以此提單作為銀行信用證結匯憑證,既縮短國際貿易資金週轉週期,大幅降低與中歐班列(成都)沿線國家的外貿綜合運輸成本,又引領國際鐵路聯運的外貿新規則的形成。

  2017年12月17日,中歐班列(成都)集拼集運測試班列成功開行;2018年2月12日,回程測試班列從荷蘭蒂爾堡出發,創新實現了中歐班列(成都)內外貿貨物同列運輸、沿途加挂的運作模式,在確保運行實效的同時有效破解了班列發展瓶頸,提升綜合重載率10%,並降低運行成本11%。

  何謂中歐班列寬軌段“集並運輸”模式?據成都國際鐵路港管理委員會相關負責人介紹,由於各國軌距標準不統一,國際列車並不能直接過境,中歐班列在運行過程中會經歷兩次吊運換裝過程,直接影響了運輸效率和運輸成本。為解決這一問題,中歐班列(成都)于2018年在中國鐵路總公司牽頭指導下,與哈鐵合作,率先組織並完成了12列“三並二”集並運輸班列測試,通過“三列並兩列”,節約了寬軌段的運輸成本,降低了全程物流運輸成本。

  以通道帶貿易、以貿易聚產業

  強化貿易產業聚集效應

  2019年3月29日,搭載41個整櫃貨物的“創維號”從成都國際鐵路港首發,駛向波蘭羅茲,這是創維電視首次借助中歐班列(成都)通道佈局歐洲市場。定制班列的成功開行,也為創維電視“出海”提供了一條更加便捷的通道,實現東南沿海的產能轉移及國際化佈局,成為中歐友好合作案例。

  高標準規劃建設蓉歐鐵路港國家級經開區、金青新“一帶一路”大港區、綜合保銳區。目前,成都國際鐵路港已入駐招商局集團、中遠海運、香港新華集團、蘇寧雲商、菜鳥、盒馬鮮生等總投資550億元的84個重大物流貿易項目;聚集適鐵適歐產業的歐洲產業城引進天馬高端軸承、巨石玻纖、廈門鎢業等總投資280億元12個“兩頭在外”項目;加快打造臨港服務業和先進製造業集聚區,建設“一帶一路”最具影響力的國際供應鏈樞紐城市。

  合作共贏

  與“一帶一路”沿線國家共享對外開放發展紅利

  為進一步嫁接“一帶一路”沿線資源,帶動蓉歐雙向進出口貿易,成都國際鐵路港借鑒德國漢堡、意大利博洛尼亞等歐洲重要樞紐城市“現代化港口+大型商貿交易中心”規劃模式,在臨港片區建設多個國家館項目,目前已簽約“一帶一路”沿線國家31個國家館,建成投用意大利、以色列、摩爾多瓦、荷蘭以及法國等6個國家館,力爭三年建成40個國家館,形成“一帶一路”國家館集群發展。

  在中歐班列(成都)為中國中西部地區對外開放發展帶來新動能的同時,各沿線國家也從“蓉歐樞紐”的通道拓展中享受到了各項切實紅利,波蘭羅茲這座歐洲昔日的“明珠”城市因此也煥發了新的生機。由於中歐班列(成都)的開行日益密集,越來越多的物資向羅茲聚集,原本悠閒的羅茲場站也變得繁忙起來,其周邊的倉儲設施租金較班列開行前翻了一倍,帶動貿易額大幅提升,同時也為當地人民帶來了更多的就業機會。

  伴隨著中歐班列(成都)帶來的貿易便利化,白俄羅斯牛肉貿易企業也因此受益。2018年8月,在雙邊海關、貿易企業、運輸企業的共同努力下首批白俄羅斯牛肉一路搭乘中歐班列特製冷櫃來到中國,白俄羅斯肉類採購渠道的打通,為白俄羅斯優質肉類順利進入中國消費市場開拓了新路徑,也帶動了當地牛肉生產加工企業的蓬勃發展。

  六年來,中歐班列(成都)開行班列不斷加密,對外互聯互通水平持續提升,已初步構建起了通江達海的國際鐵路物流大通道。站在新的起點上,成都國際鐵路港將持續強化“四向拓展”國際通道,打輻射歐亞、鏈結全球的供應鏈、價值鏈、產業鏈開放型經濟新高地。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。