萬源市確定2019年度重點整治的“群眾最不滿意10件事”

2019-04-30 21:45:53 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:沈林霖 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:近日,萬源市委召開常委會議研究審定了《萬源市整治“群眾最不滿意10件事”活動2019年度重點整治內容建議方案》,將“中心醫院看病排隊時間較長,醫務人員態度有待改善”、“校外流動攤販售賣食品存在食品安全隱患,望強化監管”等10件事被確定為萬源市2019年度重點整治的“群眾最不滿意10件事”。

  據了解,自整治“群眾最不滿意10件事”活動啟動以來,萬源全市上下紮實開展“大梳理”、“大走訪”、“大調查”、“大徵集”四大活動。萬源市政府通過萬源電視臺、萬源政府門戶網、“萬源發佈”及“不吐不快”微信公眾號等媒體平臺,多方位徵集群眾意見和建議;分析梳理十八大以來信訪存量,全面歸納總結近年來群眾反映強烈的熱點難點、焦點痛點問題。四大活動結束後,萬源市政府共收集群眾訴求和意見建議共計48777件次,按“民生民利類”和“服務管理類”梳理形成31項問題大類,265條具體整治問題。萬源市整改辦根據群眾反映問題次數初步選定20件備選2019年度整治事項。

  對篩選出的20個備選事項,“萬源發佈”微信公眾號、“廉潔萬源”微信公眾號等萬源市級媒體開通了公眾投票通道,設立了“群眾最不滿意10件事”宣傳專欄。同時採取“全方位”“立體式”“高頻率”的宣傳方式,發動社會各界廣泛參與,營造了全民知曉、全民支持、全民參與的良好氛圍。萬源市5萬多人次參與投票,累計投票17.5萬餘次。萬源市綜合意見徵集和網絡投票情況,梳理出了15件備選整治事項。市委常委會議據此研究確定了10件作為2019年度萬源市級層面的整治事項。

據悉,從此次群眾投票的最終結果來看,“中心醫院看病排隊時間較長,醫務人員態度有待改善”、“政務中心辦事大廳個別窗口服務態度較差,等待時間長,望簡化辦事流程”、“城區部分教師私自補課,指定地點購買教輔資料”這三件“群眾最不滿意的事情”分別以13165票、13018票、13006票成為投票結果前三位。除此之外,“環衛作業時,街道塵土飛揚,望環衛作業和下下班高峰時段錯開”、“住宅小區早晚廣場舞聲音過大,嚴重影響居民正常生活”、“後河仍有亂排亂扔現象,給河道造成污染,影響城市形象”、“城區部分路段垃圾箱、公共廁所設置少”、“校外流動攤販售賣食品存在食品安全隱患,望強化監管”、“民生農貿市場臟亂差”與“河西一號橋至三號橋路段擁堵,二號橋社區醫院門口流動攤販、私家車佔道”被列入了萬源市2019年度重點整治的“群眾最不滿意10件事”之中。

  就如何具體開展“群眾最不滿意的10件事”整治工作,萬源市市委書記吳曉勇表示,對群眾不滿意的事項,萬源市要逐一明確責任單位和責任人,細化整治目標措施步驟和方法,按照“時間表”、“路線圖”,一直抓、反復抓、徹底抓,用實際行動贏得群眾的理解、支持和點讚;有力有序推進整治任務落實,切實解決一批涉及群眾切身利益的具體問題;各責任單位要迅速整改,各部門之間要形成聯動機制,需將短期內不能完成的,要分期實施,分步推進。其中,吳曉勇強調,因政策原因暫不能整改的,萬源市相關單位要做好解釋說明,最大程度地取得群眾們的理解和支持;要加強工作宣傳,強化組織領導、統籌協調,壓實責任,切實解決突出問題,真正把整治活動辦成“民心工程”。(文 馬發海)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。