達州萬源市:下足“繡花功”打好攻堅戰 奮力推動農業農村工作再上新臺階

2019-05-05 10:47:25 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:近日,達州萬源市委召開農村工作會議暨農村人居環境整治工作推進會。會議傳達了達州市委農村工作會議暨全市農村人居環境整治工作會和四川省宜居鄉村農村人居環境整治現場推進會精神,宣讀了脫貧攻堅引領示範區表揚通報,現場簽訂了農民增收工作、重大動物疫病防控和農產品質量安全目標責任書,並對達州市2018年度市級“四好村”代表進行授牌。市農業農村局、市生態環境局、市住建局、白羊鄉先後作了大會發言。

  一直以來,萬源市委、市政府始終把“三農”工作作為各項工作的重中之重,牢牢把握農業供給側結構性改革主線,矢志不渝發展農業、造福農村、富裕農民,農業農村工作邁上了新臺階,為全面建成小康社會奠定了堅實基礎。2018年以來,萬源市上下大膽創新,苦幹實幹,成功斬獲達州市脫貧攻堅引領區建設“先進集體”、農建綜合示範區建設“第二名”等榮譽,以實際行動展示了“小縣也有大作為”,有力推動了鄉村振興戰略在萬源落地生根、開花結果。2019年,萬源市更是面臨著“32個貧困村退出、9937名貧困人口脫貧和整縣摘帽”的重大考驗。

  會議要求,各地各部門要進一步提高政治站位,全面對標看齊,真正靜下心來、沉下身去,紮根農業農村、脫貧攻堅和鄉村振興一線,一個問題一個問題去解決、一項工作一項工作去推進,真正讓農業成為有奔頭的產業,農民成為有吸引力的職業,農村成為安居樂業的美麗家園;要對標看齊、統一思想,堅決扛起“三農”工作政治責任;要突出重點、精準發力,全面提升“三農”工作質量水平;要健全機制、強化保障,奮力開創“三農”工作嶄新局面;要緊盯年度目標任務,下足“繡花功”、打好攻堅戰,一步一個腳印,奮力推動萬源農業農村工作再上新臺階,為實現“兩個定位”、建設幸福美麗萬源作出新的貢獻。(文 馬發海 孫坤)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。