達州萬源市文聯召開第四屆第一次全委會

2019-05-05 13:48:02 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:日前,達州萬源市文聯第四屆第一次全委會召開。萬源市委宣傳部主要負責人,市文聯委員會全體委員,市文聯工作人員等共計60余人參加了會議。

  會議宣讀了市委組織部文件,提名了市文聯主席、副主席、秘書長,宣讀了鄉鎮文聯領導班子任命文件。通過選舉,胡平當選市文聯第四屆委員會主席,蒲仁勝、廖曉偉、楊剛一、朱平安、駱協順、黃代琴、蒲崇賢當選市文聯第四屆委員會副主席,任美樺任市文聯秘書長。

  2017年,萬源市新出臺了“萬源市文藝精品資助辦法”,目的就是要樹立一批德藝雙馨的典型,通過開展廣泛的評選活動,發現更多更好的作品和人才,在萬源市文藝界形成崇德尚藝的良好風氣,樹立文藝工作者的良好形象,為加強文藝隊伍建設、造就更多的德藝雙馨藝術家、推動萬源文化大發展大繁榮做出貢獻。

  萬源市文聯要求,各協會與廣大文藝工作者明確發展方向,把握要義、順勢而為;要繁榮文藝創作,推陳出新、打造精品;要堅持文以載道,向藝向善、德藝雙馨;要加強隊伍建設,勇於擔當、追求卓越;要堅持正確的發展方向,有強烈的事業心、責任感,樹立崇高的理想,為民務實;要從萬源優美的自然山水、偉大的紅軍精神、豐富的民俗文化和美好的群眾生活中,汲取養分、博採眾長、厚積薄發、推陳出新,積極探索文藝題材、體裁、風格、語言、形式的創新,使文藝作品和文化服務更具吸引力、感染力,創造出更多具有萬源特色、巴山風格,有影響力、有競爭力、讓群眾喜聞樂見的精品力作;要堅持“百花齊放,百家爭鳴”的方針,形成尊重藝術個性、保護藝術風格、彰顯藝術追求的良好環境,鼓勵探索,褒揚成功,寬容失敗;要崇德尚藝,堅定藝術理想,潛心鑽研,虛心向生活學習,向經典學習,向前輩學習,向同行學習,用鮮明的基調和色彩,弘揚真善美、貶斥假惡醜,傳播先進文化、彰顯社會正氣,努力做人品藝品俱佳的藝術家。文聯各協會要把在活動中激發出來的正能量轉化為做好工作的動力和能力,切實做到兩手抓、兩不誤、兩促進。(文 馬發海)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。