綿陽高新區法院法警重溫入警誓詞 銘記初心使命

2019-05-06 10:24:00 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(楊明):為了進一步堅定司法警察的理想信念,增強全院法警的組織紀律性和職業責任感,激勵他們以更高的責任心和使命感投入到工作中,5月5日上午,綿陽高新區法院組織全院法警召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育會。

  會上,全體法警在隊長廖華耘的帶領下進行了莊重宣誓:“我志願成為一名人民法院的司法警察。我保證忠於中國共產黨,忠於祖國,忠於人民,忠於法律;服從命令,聽從指揮;嚴守紀律,保守秘密;秉公執法,清正廉潔;恪盡職守,不怕犧牲;全心全意為人民服務。我願獻身於崇高的司法警察事業,為實現自己的誓言而努力奮鬥!”

  宣誓活動結束後,全體法警認真學習了《中國共產黨政法工作條例》《關於深刻汲取近年來綿陽法院系統違紀違法案件教訓開展“以案促改”工作通知》《綿陽高新區人民法院2019年黨風廉政建設和反腐敗工作意見》等文件精神,並針對文件精神對自身當前工作中存在的問題和不足進行了深刻的剖析與反省。

  會議要求,全體法警在接下來的工作中要繼續牢記初心使命,切實履行打擊犯罪維護穩定,保護人民群眾、當事人、機關安全的保衛職責;要從增強政治學習、加強教育訓練、抓好警務安全、嚴肅工作紀律等方面著手,推動警隊進一步強化政治建設,轉變工作作風,壓實工作職責,提升能力素質,不斷將法院警隊建設工作引向深入、推向前進。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。