南充儀隴:七旬貧困戶家中遭打砸 竟是親孫子在“行兇”

2019-05-14 11:23:17 | 來源:四川新聞網 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  5月13日,記者從儀隴縣公安局獲悉,回春鎮一男子舉起利斧瘋狂打砸自己奶奶家被行政拘留。

  “警官,你們看嘛,好好的一屋東西,都被我那作孽的孫子趙某給砸爛完了”!5月9日下午,望著眼前一片狼藉的房屋,面對土門派出所民警的調查詢問,回春鎮金鼓包村已經年近七旬的貧困老人王某一邊帶領著民警查看現場,一邊泣不成聲的向民警講述自己的遭遇。

  趙某(男、24歲、無業)是家中獨孫,從小便被全家視作掌上明珠,嬌生慣養,過著衣來伸手飯來張口的安逸生活,按照王某的話說,“含著怕化了,捧著怕飛了”,儘管家庭十分貧困,但一家人省吃儉用,也依然極盡所能的為趙某提供著物質上無微不至的滿足和關心。全家人的溺愛也讓趙某逐漸養成了脾氣暴躁、唯我獨尊的自私個性,為趙某日後的遊手好閒和好吃懶做埋下了伏筆。儘管早已成年,趙某依然無法獨自養活自己,“進工地怕吃苦、進工廠怕枯燥”,這些年,趙某不停地變換著工作,很難將一個工作幹滿半年。漸漸的,趙某厭倦了枯燥乏味的打工生活,索性在家當起了養尊處優的“啃老族”,一旦手中無錢,便向父母索要,趙某的索求無度很快讓在外務工的父母厭煩起來,趙某的要求也因此多次被父母拒絕。隨後,趙某乾脆將自己的索要錢財目標轉向尚為貧困戶的奶奶王某身上。

  5月9日,剛從外遊玩歸來的趙某來到奶奶王某家中,向王某索要打“摩的”的交通費用,眼見摩托車司機站在院壩之中等待,王某礙于情面給了趙某60元現金作為“交通費”。吃過午飯,趙某竟然獅子大開口,再次向奶奶王某索要2000元現金,而王某本就是村上的貧困戶,日常收入更是微乎其微,哪拿得出這麼多現金,王某當即一口回絕。王某的拒絕讓從小習慣了被“寵愛”的趙某十分惱怒,他當即與王某爭吵起來,盛怒之下,趙某又從家中找出一把斧頭,將一腔怒火發泄到傢具之上,對著餐桌、臥室門和衣櫃就是一通打砸,將家中傢具砸的七零八落,直至屋內一片狼藉,趙某這才罷手。眼見家中好不容易置辦起來的傢具被親孫子砸的稀爛,聯想到趙某此前多次因索要錢財無果便打砸傢具的行為,氣憤不已的王某當即撥打了報警電話。接警後,儀隴縣土門派出所民警庚即趕赴現場,對趙某進行了控制,對現場進行了照相,對當事人和相關證人進行了走訪調查,固定了趙某故意損毀財物的違法事實。民警與趙某進行了長達兩個多小時的思想溝通,讓趙某認識到了自己的錯誤行為,為懲前毖後,在充分的證據基礎上,儀隴縣公安局依法對趙某作出了行政拘留十二日的處罰。(謝光文 記者 高飛)

  原標題:儀隴一貧困戶家中遭打砸 “行兇”者竟是親孫子

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。