搖滾點燃“爐城之夜” 2019康定跑馬山轉山會活動精彩紛呈

2019-05-14 15:18:08 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:5月11日,在2019康定“四月八”跑馬山轉山會之際,由康定市委、市政府主辦,市委宣傳部、市文廣旅局承辦,以“爐城之夜”為主題的綜藝搖滾演唱會在康定情歌廣場唱響,數千名當地群眾和國內外遊客駐足打“Call”。

圖片默認標題_fororder_1、“爐城之夜”活動現場

“爐城之夜”活動現場

  活動現場,來自康定當地的梵音舍樂隊,為大家帶來了《康定先森》《歸鄉》《爐城客》《阿刁》等一首首觀眾耳熟能詳的原創曲目。該樂隊作為“康巴地區成立最早的音樂廠牌”,此次派出10名“唱將”,用一件件精巧別致的伴奏樂器,現場演繹了傳統與現代的碰撞以及創新與傳承的互動。

圖片默認標題_fororder_2、“爐城之夜”活動現場

“爐城之夜”活動現場

  來自成都紅翅膀樂團的4位“樂咖”則各自拿出看家本事,在康定以“歌”敘情,《像風一樣自由》《離開地球表面》《往後余生》等一支支全新編曲層次多元而立體的經典旋律,極富感染力,給全場觀眾帶來直擊內心的觸動。

  此外,穿插其間的熒光芭蕾《夢幻》、鏡面《show》、少女天團《Boom Boom》三支舞蹈,姑娘們猶如把聲光電影“穿上了身”,流光溢彩、動感十足,完美展示出“爐城之夜”的潮流與氣質,引得眾人連連稱奇。

  今年55歲的吳桂芝感慨道:“穿著燈泡的小天鵝,溫婉動人的小情歌,人山人海的大禮堂……沒想到康定能夠這麼潮!今天,我在這裡正兒八經感受到啥子叫以‘歌舞’傳情。康定宜人的天氣和迷人的自然風光,讓退休後成了石棉工會攝影愛好者的我,徹底的愛上了這座城。”

  “四月八”跑馬山轉山會是康巴地區最盛大的集佛事活動和商貿活動為一體的民族節日,距今已有上千年曆史,此前,已獲批國家級非物質文化遺產保護項目。相傳,農曆四月初八是佛祖釋迦牟尼的誕辰日,每逢這一天,跑馬山頂的五色海中就會出現九龍吐水為佛祖沐浴的情景,因此,這一天又被稱為“浴佛節”。當天,當地群眾從四面八方雲集跑馬山,轉山祈福,踏春遊玩,載歌載舞。 (供稿 文/圖 康定市委宣傳部)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。