達州萬源市沙灘學校800余名師生喜搬新校舍

2019-05-14 17:31:23 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:5月9日,對達州萬源市沙灘學校的師生而言,是一個里程碑式的日子。這一天,該校800余名師生喜搬新校舍。

圖片默認標題_fororder_21學生的笑臉

學生們臉上洋溢著幸福的笑容

  徒步4公里多 一路都有笑臉相伴

  當天上午9點,萬源市沙灘學校三年級至九年級800余名師生臉上洋溢著幸福的笑容,舉著彩旗,敲起軍鼓,吹響軍號,開始徒步前往距離老校區4公里多的新校園。

  為了永遠銘記這一重要時刻,喜搬新校捨得師生選用了徒步前往的方式來增加一種儀式感,沿途上萬名群眾自發列在道路兩旁為他們加油鼓勁。無論是老師、學生,還是學生家長、沿途群眾,大家臉上都不約而同挂著各式各樣別具魅力的笑容,以此慶祝沙灘教育這一歷史性的時刻。

圖片默認標題_fororder_29學生的笑臉

學生們臉上洋溢著幸福的笑容

  學生家長田德群說:“親眼目睹孩子們從老校區搬到新校區,我的心情也和他們一樣激動。搬到新校區後,孩子們就徹底告別背著厚重的書包爬長長的上坡階梯的日子了。現在新校區就處在大公路旁邊,地勢平坦,交通十分便利,而且修得這麼漂亮,運動場也特別寬敞,我們家長和孩子都特別喜歡這樣的新校園。”

圖片默認標題_fororder_7新校區建築矗立在藍天白雲之下

景色優美的新校區

  走進嶄新校舍 立下報國榮校誌向

  在新校區,藍白橙三種顏色相間的幢幢高大的建築矗立在藍天白之下,依山傍水,顯得清新而有活力,給人的第一感覺就是寬敞、大氣,所有配套設施一應俱全。門口“立德求知全面發展,報國榮校青出於藍”的鮮紅宣傳標語昭示著學子著眼長遠、放飛未來的遠大志向,空曠通透的校園堨t一標語“敬業愛生誠心奉獻精神爽,修身善教勤力耕耘桃李欣”更訴說著教師將一如既往愛崗敬業的優良作風。

  隨後,沙灘學校集合喜搬新校捨得全體師生莊重地舉行了升旗儀式,沙灘鎮黨委政府相關負責人來到現場給孩子們送上了祝福。

圖片默認標題_fororder_10新校區教室窗明几淨

新校區教室窗明几淨

  萬源市沙灘學校副校長廖應成介紹,新校區佔地面積36畝,主體建築有2棟教學樓,包括教師公寓、廚房、宿舍等建築及桂園、梅園、一個運動場。廖應成表示,新校址、新校捨得啟用,讓學校進入了一個嶄新的歷史時期,為學校教育教學發展掀開了新的篇章。在這個美麗、現代的新校園堙A沙灘學子將插上騰飛的翅膀,創造新的輝煌,為萬源教育增姿添彩。

  一直以來,沙灘學校不斷優化辦學條件,穩步提升教學質量,社會聲譽日益高漲,許多表現優異的孩子都進入該校學習。各級領導的關懷,社會各界的支持以及學生的求知欲都給予了該校教師無窮的動力。沙灘學校不斷發展壯大,多次榮獲省、市、縣級各類榮譽。此次搬遷新校區,旨在滿足沙灘鎮群眾對優質教育的追求,真正讓“最美的風景在教育,最美的建築在學校”變成現實。(文/圖 馬發海 李聲勇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。