2019四川甘孜山地旅遊文化節美人谷·選美大賽拉開序幕

2019-05-14 17:05:44 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_2、海選現場

海選現場

  國際在線四川消息:5月10日,2019四川甘孜山地旅遊文化節美人谷·選美大賽在丹巴縣拉開序幕。現場,工作人員正忙著核對參賽者身份證、測量身高,公證人員也詳細記錄著每一名報名選手的資格審查情況。

  據悉,此次海選面向所有身高超過160厘米、年齡在16周歲以上28周歲以下的嘉絨地區女性,海選于11日18:00截止。海選結束後,百餘名選手脫穎而出,接下來,她們將接受為期5天的形體、基礎走臺和舞蹈基本功短訓,以便更好地應戰19日進行的預賽和20日舉辦的決賽。屆時將選出“金花”1名可獲得8萬元現金,“銀花”2名各可獲得5萬元現金,“石榴花”3名各可獲得2萬元現金以及最佳上鏡獎、最佳才藝獎、最佳人氣獎、最佳才智獎各1名可獲得相應獎品,決賽前20名選手還有機會擇優錄取到丹巴縣美人谷文化傳媒公司工作。

  來自中路鄉的德吉拉姆表示:“雖然第一次參加這樣的大賽心埵酗@些小緊張,但是很希望通過這次比賽能夠讓自己成長收穫,也想通過我自己的努力向更多的人宣傳我的家鄉,讓更多的人喜歡上美人谷丹巴。”尼瑪珍說:“小時候看見大姐姐們站在舞台中央參加嘉絨風情節選美就特別羨慕,這次剛好我也有資格報名就來試一試,主要是為了讓自己變得更有自信。”

  據悉,丹巴舉辦嘉絨藏族風情節的習俗歷史悠久,可追溯到唐宋時期,最早是人們為了慶祝豐收舉行的慶祝活動,每當夏收或秋收之後的農閒期間,人們各自帶著釀製的新酒,聚集在一起,一邊品嘗美酒,一邊跳起鍋莊,盡情歡度豐收之後的閒暇時光,祛除一年的疲勞辛苦,久而久之便形成一種習俗沿襲下來,活動的規模越來越大,內容也越來越豐富。

  2009年“丹巴嘉絨藏族風情節”獲得首屆“中國·四川十大名節”稱號;2010年在第九屆中國藝術節上“丹巴嘉絨藏族風情節”獲得文化部授予的項目類“群星獎”;2011年在中國品牌節會頒獎盛典上,“丹巴嘉絨藏族風情節”被評為“中國最具民族特色的節慶”。(文/圖 降初澤郎 黃相楠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。