成都戶外廣告首破60億元大關

2019-05-16 17:09:26 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(吳偉):5月16日,成都市市場監督管理局發佈了2018年成都市戶外廣告發展研究報告。報告顯示,2018年成都市戶外廣告產業額首次突破60億大關。

  報告顯示,2018年,成都戶外廣告產業額達到64.27億元,佔據成都廣告產業額超過5成,比2017年增加8.03%;從戶外廣告投放媒介來看,火車站和機場同比增加,增幅分別為7.80%和5.88%;公交、樓宇、商業區媒體的廣告投放比例出現不同幅度的下降。

  從行業投放來看,醫療保健產業更青睞地鐵媒體廣告和公告廣告,投放比例達到了17.35%和19.17%;酒水飲料行業在火車站投放則呈現一馬當先之勢,佔比高達43.04%;娛樂休閒和房地產行業將目標人群鎖定在機場,其佔比分別達到27.76%和20.82%。值得注意的是,在機場媒體廣告中,食品的同比增幅達到了146.17%,2019年新零售概念商店增長迅速,生鮮和蔬菜食品相關廣告的投放顯著上升。

  酒水飲料行業連續兩年在商業區投放量佔據第一,佔比達到18.70%; 樓宇媒體廣告投放中,交通行業排名下降到第二位,醫療保健躍至第一,佔比分別是15.44%和14.05%。

  從產業規模來看,地鐵、火車站、樓宇的媒體供應呈現上漲趨勢,漲幅為69.84%、3.37%和3.65%;隨著2017年下半年7號線、10號線(含延長線)開通以及2018年末地鐵3號線延長線的開通運營,地鐵媒體漲幅相對較大,未來其廣告媒體增幅還將繼續走高;2018年,投放地鐵的廣告規模相較2017年增幅達69.84%,其中,3號線延長線新增媒體佔比為21.83%,7號線新增媒體佔比為67.90%,10號線新增媒體佔比為10.27%。

  從樓宇廣告市場來看,成都樓宇廣告市場簽約逐漸形成獨家協議模式,而商業區LED市場整體發展相對穩定,但商圈的戶外大牌數量有所降低。

  報告分析,從成都戶外廣告投放媒體數據來看,交通類媒體受到廣告主的極大重視,在未來其廣告價值潛力巨大,而以受眾的興趣為突破點的強互動和高精準的創意廣告,將成為競爭的主要手段,對於媒體公司而言,優質內容更容易應得廣告主的青睞。

  “大數據時代,數字化已是大勢所趨。”成都市市場監管局相關負責人表示,戶外廣告不僅是為廣告中的產品或服務作宣傳,更是城市形象建設的重要組成部分。為了保持良好的廣告市場秩序,市場監管局對未來的監管力度將進一步加大,構建自上到下多層次全民共治的產業監管模式,引導成都戶外廣告市場良性快速發展,培育健康、可持續發展的戶外廣告產業。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。