尹力率黨政代表團赴廣東對接東西部扶貧協作

2019-05-17 09:12:20 | 來源:四川在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

尹力率四川省黨政代表團赴廣東省對接東西部扶貧協作,開展考察學習

持續深化川粵扶貧協作交流合作

紮實做好精準脫貧和高質量發展工作

李希會見尹力馬興瑞出席有關活動

(轉載)尹力率黨政代表團赴廣東對接東西部扶貧協作

  四川在線消息(記者 胡彥殊 攝影 田為)5月14日至16日,受省委書記彭清華委託,省委副書記、省長尹力率四川省黨政代表團赴廣東省考察學習,貫徹落實習近平總書記關於東西部扶貧協作的重要部署,學習借鑒廣東推動經濟高質量發展的經驗。廣東省委書記李希會見尹力一行。廣東省委副書記、省長馬興瑞出席有關活動。

  15日上午,四川·廣東扶貧協作和對口支援聯席會議在廣州市舉行。

  尹力代表省委省政府感謝廣東長期以來對四川的支持和幫助。他說,廣東省委省政府高度重視東西部扶貧協作和對口支援工作,以強烈的政治責任感幫扶四川涼山州、甘孜州深度貧困地區,兩省扶貧協作和對口支援工作不斷深入,各領域合作縱深推進。下一步,四川將深入貫徹落實習近平總書記關於脫貧攻堅系列重要論述和對四川工作系列重要指示精神,始終把東西部扶貧協作和對口支援作為助推全省脫貧攻堅的重要抓手,全面落實好國家的要求,全力承接好廣東各方面的幫扶,加大解決“兩不愁三保障”突出問題扶貧協作力度,進一步做實做細做深扶貧脫貧重點工作,堅決啃下深度貧困地區精準脫貧這塊硬骨頭。四川將牢牢抓住粵港澳大灣區建設重大機遇,進一步創造條件、打造平臺,推動兩地企業在電子信息、裝備製造、食品飲料、先進材料、能源化工以及數字經濟等領域加強合作,共建特色產業園區,提升產業協作水平,促進貧困地區持續穩定脫貧和全省經濟社會高質量發展。

  馬興瑞對四川省黨政代表團來粵考察表示歡迎。他說,開展東西部扶貧協作和對口支援,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大戰略決策,事關我國全面建成小康社會大局。中央把與四川涼山州開展扶貧協作和對口支援甘孜州的任務交給廣東,是對廣東的信任和重托。近年來,在四川省委、省政府以及涼山州、甘孜州黨委政府和當地各族幹部群眾的大力支持下,廣東省扶貧協作和對口支援工作順利推進、取得紮實成效。廣東省委、省政府將深入貫徹習近平總書記關於脫貧攻堅的重要論述和對廣東工作的重要指示批示精神,從樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的高度,按照“中央要求、當地所需、廣東所能”的原則要求,充分發揮雙方各自優勢,共同搶抓粵港澳大灣區建設重大機遇,聚焦重點難點問題,繼續高質量推進與涼山州的扶貧協作工作和與甘孜州的對口支援工作,從基礎設施、產業發展、協同創新等方面進一步推動粵川合作向縱深發展。

  16日下午舉行了四川·粵港澳大灣區電子信息產業合作座談會。創維集團、富士康集團、唯品會信息科技公司、廣東高科技產業商會、惠科股份公司、深圳天瓏科技公司、粵港澳大灣區四川商會、安謀科技(中國)公司等企業和商協會負責人在會上發言。尹力說,四川正加快培育電子信息產業,將率先把電子信息產業打造成為四川第一個萬億級支柱產業。熱忱歡迎粵港澳大灣區廣大電子信息企業在川佈局高端產業項目,攜手打造產業生態圈,共同拓展發展新空間。四川將努力打造國際化便利化的營商環境,讓每一位來川發展的企業家專心創業放心投資安心發展。

(轉載)尹力率黨政代表團赴廣東對接東西部扶貧協作

  在粵期間,四川省黨政代表團前往“數字廣東”公司、廣州無線電集團、香江國際科創中心、佛山市南海區氫能源產業基地考察學習數字政府建設、科技創新、高端產業發展的經驗做法,前往粵港澳大灣區廣州南沙片區考察陸海新通道建設及港口物流發展的經驗做法,還前往東菱集團新寶電器公司和順德職業技術學院看望慰問涼山籍務工人員、學生和涼山派駐順德區穩崗工作人員。

  廣東省領導張碩輔、張義珍、葉貞琴、鄭雁雄、張光軍、張虎,廣州市市長溫國輝;四川省領導曲木史哈、王正譜、堯斯丹,有關市(州)、省直有關部門負責人參加有關活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。